Chef Aline Guedes ensina receita especial para o dia dos namorados

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Chef Aline Guedes ensina receita especial para o dia dos namorados
Imagem: Globo

Para o dia dos namorados, reformulada uma dupla já conhecia pelos brasileiros, o queijo e a goiabada. Com o acréscimo de um praliné feito com castanhas do Pará, essa sobremesa ganha um toque especial de sabor e textura, além da potencialidade nutricional que favorece não apenas o corpo, mas também a mente.

As castanhas do Pará, ou do Brasil como podem ser também encontradas e que representam em seu nome a tipicidade genuinamente nossa, brasileira, possuem rica carga nutricional, que permite a prevenção de doenças como o câncer, visto que auxiliam no envelhecimento das células e suas mutações; e o diabetes, já que é um alimento rico em magnésio.

Além dos benefícios já apresentados, essa oleaginosa tem ainda funções antixoxidantes e possui componentes que auxiliam na produção da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e alegria. A sobremesa do dia dos namorados deste ano, além do conceito romântico clássico, pode ainda trazer esse ingrediente chave para tornar esse dia único no ano, ainda mais especial!

Aproveitem!

VERRINE DE QUEIJO COM GOIABADA E PRALINÉ DE CASTANHAS DO PARÁ 

INGREDIENTES CREME 
⁃ 500g queijo minas frescal
⁃ 190g de leite condensado 
⁃ 190g de açúcar refinado 
⁃ 300g creme de leite 
⁃ 24g gelatina em pó sem sabor 
⁃ Leite ou água suficientes para hidratar a gelatina 

– Castanhas quebradas a gosto 

⁃ Goiabada cremosa para finalizar a gosto 

INGREDIENTES PRALINÉ
⁃ 100g de açúcar 
⁃ 35ml de água 
⁃ 100gr de castanha do Pará 

PREPARO DO CREME:
⁃ Misture no liquidificador o queijo, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar e bata tudo até obter um creme liso. 
⁃ Hidrate a gelatina em leite ou água e leve ao microondas por 10 a 15 segundas mexendo eventualmente até que derreta e fique transparente.
⁃ Em um recipiente incorpore a gelatina já derretida ao creme batido anteriormente.
⁃ No fundo dos copos ou taças em que desejar montar as verrines, coloque um pouco de castanhas quebradas e em seguida coloque o creme deixando espaço na parte superior da taça para a finalização com calda e o praliné.
⁃ Leve as taças e/ou copos para gelar.

PREPARO DO PRALINÉ
⁃ Misture em uma panela fora do fogo o açúcar e a água até diluir bem.
⁃ Com o fogo aceso, faça uma calda e acrescente as castanhas já quebradas. 
⁃ Mexa sempre até que cristalizem e aguarde até que na sequência se tornem um caramelo.
⁃ Despeje a mistura em uma fôrma untada ou papel manteiga untado e deixe esfriar 

MONTAGEM:
⁃ Sobre o creme de queijo já gelado, despeje a calda de goiabada e finalize a sobremesa com o praliné quebrado.
⁃ Sirva. 

SOBRE A CHEF

Chef Aline Guedes resgata em sua cozinha as nuances das tradições quilombolas junto ao destaque que dá aos ingredientes genuinamente brasileiros. Em adição, é pesquisadora, professora de gastronomia e profissional de eventos na oferta de Catering e Personal Chef. 



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