Indicados na categoria “Melhor criação”, chefs apresentam suas principais receitas no Prêmio Gastronomia Preta

0
Indicados na categoria “Melhor criação”, chefs apresentam suas principais receitas no Prêmio Gastronomia Preta
Foto: Reprodução

Receitas autorais, inspirações de família e pratos que nasceram de maneira despretenciosa, mas ganharam o gosto do público. Essas são as criações da chef Dandara Batista e dos chefs Rodrigo Rosa e Vagner Luiz. Em comum, os três são chefs de cozinha negros que estão concorrendo na categoria “Melhor criação”, do Prêmio Gastronomia Preta

Dandara Batista é proprietária do restaurante Afro Gourmet, localizado no Rio de Janeiro, o restaurante da chef serve culinária inspirada em pratos de origem africana. Selecionada para concorrer na categoria de “Melhor Criação”, ela serviu aos jurados a Rabada Potijekos.

Notícias Relacionadas


Foto: Dandara Batista / Reprodução

“É um prato com inspiração sul africana. É um cozido de carne com legumes. E buscando na minha memória afetiva, uma as carnes que eu mais comia na infância era rabada. É, inclusive, uma das carnes que eu mais gosto. Minha avó fazia muito a rabada quando eu era criança, então foi uma das carnes que eu decidi colocar no nosso Potijekos do Afro Gourmet e é um prato que tem muito tempero, muito carinho, muito amor”, explica Batista.

Prato Rabada Potijekos – Foto: Reprodução/Dandara Batista

Dono da hamburgueria Zona Sul da Zona Norte, Rodrigo Rosa criou o bolinho de costela defumada. A receita que nasceu quase ao acaso hoje é um dos destaques da categoria “Melhor Criação” do prêmio de gastronomia que deve homenagear os profissionais negros da área. Ao Mundo Negro, Rosa contou como seu famoso bolinho de costela defumada foi criado. 

Foto: Rodrigo Rosa / Reprodução

“Toda quarta-feira é o nosso dia de costela defumada. Como às vezes sobra algumas, tinha que levar para casa ou dar para os funcionários, então criei esse bolinho de costela defumada por 12 horas na linha de macieira e cream cheese que ficou uma loucura de sabor.  Fizemos uns 20 na primeira vez e acabou tudo no mesmo dia muito, rápido, então no dia seguinte tivemos que fazer mais e mais. Não estávamos dando vazão e tivemos que comprar uma outra churrasqueira para atender a demanda. E hoje o nosso bolinho é um sucesso graças a Deus”, celebra o chef.

Com mais uma receita de dar água na boca, Vagner Luiz, chef e proprietário do Atlântida Restaurante levou seu Tesouro de Atlântida, o famoso croquete de peixe, para concorrer como “Melhor Criação” no Prêmio Gastronomia Preta. 

Foto: Vagner Luiz / Reprodução

A receita do chef Vagner foi criada para uma ocasião especial. “O Tesouro de Atlântida (Croquete de Peixe), nasceu de uma necessidade de criar um produto para apresentar no Espaço Favela do Rock in Rio. Na época, me pediram um petisco que tem a ver com o Atlântida. Fiz uns dois, mas não gostei e cheguei nesse croquete que todos gostaram”, revelou Vagner Luiz.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

No posts to display