Home Blog Page 1018

Ludmilla e Mumuzinho serão jurados do “The Voice Mais”, nova versão que avalia veteranos

0
Foto: Reprodução

Em 2020 a cantora Ludimilla estreou na Globo como apresentadora no SóTocaTop Verão, e já engatou um novo projeto na emissora. A cantora será técnica do The Voice+, que começa a ser exibido em 17 de janeiro e terá apenas candidatos maiores de 60 anos.

Além da funkeira, o pagodeiro Mumuzinho também estará na equipe de jurados do The Voice+ ao lado de Claudia Leitte e Daniel. O cantor Mumuzinho já havia participado da versão kids do programa., mas a cantor Ludmilla estreará como jurada no dia 17/01

O The Voice+ será exibido aos domingos, antes do futebol, e terá a apresentação de André Marques. 

Ludmilla já falou sobe sua felicidade em participar do programa e deu um conselho para os participantes “Para eles cantarem como se estivessem no chuveiro, na casa deles e que eles curtam muito essa experiência. Porque há o nervosismo, mas aquela oportunidade pode ser única, então eles precisam ser felizes a cada momento”, comentou a cantora que disse estar muito feliz e orgulhosa com o convite para ser jurada do programa.

The Very Black Talk Show terá a participação de Adriana Barbosa, Ellen Oléria e Axell Oliveira

0

Dinamismo, humor e temas nada ortodoxos estão entre as propostas do programa The Very Black Talk Show, apresentado por Gustavo Narciso – o Guvena – e que chega à sua segunda temporada no YouTube, no dia 29 de janeiro de 2021. Com entrevistas de aproximadamente dez minutos, o talk show semanal abordará assuntos polêmicos, atemporais e provocativos. 

Composta por dez episódios, a nova temporada terá a participação de nomes de peso, como Adriana Barbosa, Ellen Oléria, Stephanie Ribeiro, Arthur Santoro, Pai Sidnei, Regina Volpato e Viviane Elias, em pautas sobre racismo, o mito da mulher negra guerreira, feminismo, quebra de estereótipos, religiosidade e muito mais. O primeiro episódio abordará a indústria pornográfica, e já tem confirmada a presença de Axell Oliveira, criador de conteúdo adulto e drag queen. 

O talk show tem a proposta de ser um um espaço de diálogo e aborda assuntos pouco  explorados por produtores de conteúdo negros já conceituados. O objetivo principal é mostrar que a população negra não pensa igual. Cada episódio trará convidados para debaterem sobre um tema central, de política a relacionamentos, mostrando a forma como cada um vê o mundo e o quanto as opiniões divergem. 

Um exemplo disso é o senso comum que existe no imaginário coletivo de que a luta antirracista é uma pauta da esquerda. No primeiro episódio da temporada anterior, por exemplo, os convidados Danielle Almeida, Aline Torres e Rodrigo França mostraram a pluralidade de posicionamentos. Ampliar o alcance de pautas não exploradas sob a perspectiva racial e entrevistar também pessoas não negras, aliadas da causa antirracista, são os objetivos de Guvena com o programa. “O The Very Black Talk Show quer furar a bolha, com edições rápidas e convidados relevantes, e é o que estamos fazendo, episódio por episódio”, comenta o apresentador.

Dar vida à ideia em plena pandemia foi um desafio. Para escolher o formato, o executivo fez uma pesquisa com cerca de 200 respondentes, com o intuito de entender a visão do público sobre os temas que ele gostaria de abordar. Responsável pela seleção dos convidados e roteiro, Guvena estabeleceu uma parceria com a JRG Comunicação para a gravação, produção e edição. Assim como na primeira temporada, as entrevistas estão sendo feitas online e outras no estúdio, seguindo todos os protocolos de segurança e distanciamento.

Apaixonado por comunicação, Guvena teve a ideia de criar o canal após a série de manifestações desencadeadas pela morte de George Floyd, que aconteceram ao redor do mundo. Gerente executivo do Instituto C&A, Gustavo participa de diversos grupos de discussão antirracista e os acontecimentos geraram nele a vontade de pensar e fazer algo mais assertivo, resultando no The Very Black Talk Show.

A primeira temporada do The Very Black Talks show conta com participações de Roger Cipó, Alberto Pereira Jr., Enzo Celulari e  Rita Von Hunty e pode ser assistida na íntegra no YouTube

Serviço

Canal no YouTube: The Very Black Talk Show 

Sexta-feira, às 20 horas

Apresentação: Guvena

Produção: JRG Comunicação

Negão da BL diz ser casado com branca, mas a internet não concorda

0
Foto: Reprodução Twitter

A “palmitagem” é um assunto muito discutido pela comunidade preta, mas na real, oque deveria estar sendo discutido é o colorismo. Na última segunda-feira (04) o MC Negão da BL respondeu alguns comentários de fãs sobre ser casado com uma mulher “branca”, mas o que chamou a atenção dos internautas foi o fato da esposa do MC ser visto pela maioria dos seguidores como uma mulher negra, de pele clara.

O assunto repercutiu e foi abordado de diferentes formas nas redes sociais, influenciadores associaram o fato da esposa do Negão da BL não se reconhecer enquanto mulher negra a dificuldade de pessoas negras em se identificar, enquanto brancos se passam por pessoas negras com facilidade atualmente.

Para aprofundar a discussão, recomendamos o seguinte artigo do colaborador Levi Kaique Ferreira sobre colorismo e o “se identificar negro”

“Devido ao histórico brasileiro de fomento a miscigenação e embranquecimento, a discussão do colorismo no Brasil tem se mesclado à afroconveniência. Isso porque muitas pessoas brancas se aproveitam da autodeclaração — algo extremamente importante para a população preta no Brasil — para se afirmarem como negras e roubarem o espaço de protagonismo que temos lutado para conquistar em um país de maioria negra.”

A nordestina Vitória Rodrigues estreia o quadro “De Repente Verão” em programa do Canal GNT

0
Foto: Divulgação

Nesta quarta-feira (6) o Saia Justa de Verão, do Canal GNT, estreia e conta com novidades nos quadros. Na nova temporada, a nordestina Vitória Rodrigues estreia o quadro “De Repente Verão”, na quarta-feira (13). O talento, cuidado e excelência de Vitória para expressar o cotidiano do seu povo e de sua arte, fez com que ela recebesse a proposta de estrear na televisão para levar suas poesias e cordéis para o quadro e empretecer, afeminar e deixar a televisão brasileira mais nordestina. 

A naturalidade, e simplicidade dão um toque ao quadro da poeta que segue no mês de janeiro e fevereiro.

O cenário será do Nordeste do Brasil, na cidade de Igací, especificamente no povoado de Novo Rio, agreste alagoano, casa família da atriz,  cantora, compositora e cordelista, Vitória Rodrigues. E o quadro será gravado no quintal, à sombra de uma árvore, com um celular, um ângulo e um enquadramento comum. 

É neste cenário que Vitória grava a maior parte dos vídeos em que recita suas poesias e cordéis, faz humor e músicas para seus mais de 32 mil seguidores. Seus vídeos mais conhecidos, “Plantando Paz” e “Formigas” retratam as dores e delícias da cultura rural e popular do Nordeste, o poder do coletivo em nossos tempos e reúnem mais de 210 mil visualizações só em sua página oficial, além disso, foram compartilhados por artistas como Lázaro Ramos, Taís Araújo, Margareth Menezes, Bruna Linzmeyer, Liniker e Ingrid Guimarães em suas redes sociais.

“Todas as ferramentas de mobilização da arte são válidas, principalmente na atualidade”.

Vitória Rodrigues.

O programa, que ocorrerá todas quartas-feiras deste período, contará com episódios de temáticas diversas e terá a “conversa poética” e presença de Vitória em quatro de seus oito episódios. O quadro da atriz será revezado quinzenalmente com Maria Bopp, atriz e cineasta, conhecida como Blogueirinha do Fim do Mundo. 

Sobre Vitória Rodrigues:

Sua multiplicidade artística já se fazia presente no Nordeste, quando entre as diversas encenações vividas em peças, foi premiada como melhor música original, músicas e melodias, junto a Josy Amorim, na peça dirigida por Daniela Beny, “A Árvore de Mamulengos”, de Vital Santos, no V Festival de Teatro de Arapiraca- AL. Mas foi nos anos de Martins Pena, que assim como nas plantações do seu povoado, Vitória aprendeu sobre cuidado, tempo, plantação, colheita, frutos, sobre si mesma e sobre prosperidade. 

Desde que chegou ao Rio em 2016, a artista já integrou o elenco da peça “Nossas bocas não foram feitas só para sorrir” dirigida por Shirlene Paixão, e que também foi uma das autoras e compositoras de textos e canções, escreveu e encenou o esquete e monólogo de “Di Cabrobó” com direção de Vera Lopes, cena produzida em formato de cordel, com músicas de sua autoria e foi indicada ao Prêmio de Melhor Atriz no Festival de Esquetes de Petrópolis. 

Mas não só isso. Além da carreira no teatro e da formação em Educação Física, Vitória também está na música. No grupo de forró Forrózinas, formado por mulheres do Brasil e da França, ela compõe, toca zabumba, violão e dá continuidade ao seu trabalho de proferir palavras de cura para todo mundo.

Chris Rock anuncia versão estendida de especial de comédia para a Netflix

0
Chris Rock poses at the the FX portion of theTelevision Critics Association Winter press tour on Thursday, Jan. 9, 2020, in Pasadena, Calif. (Photo by Richard Shotwell/Invision/AP)

Nesta segunda-feira (04), Chris Rock anunciou uma versão estendida do especial “Tamborine” para a Netflix, o qual foi ao ar em 2018. O novo programa se chamará “Total Blackout” de “Tamborine” e agora vai ganhar 27 minutos a mais no novo corte.

Previsto para estrear no dia 12 de janeiro com o título “Chris Rock: Total Blackout, The Tamborine Extended Cut”, a versão é descrita pelo comediante e a plataforma como um “remix” do especial, com mais piadas sobre raça, paternidade e política. De acordo com o The Wrap, além de mais material da apresentação o filme também vai introduzir entrevistas e cenas dos bastidores do projeto.

Como forma de divulgar o especial, a Netflix divulgou um vídeo de prévia; Confira:

Inglês para afroempreendedores: Inscrições abertas para programa de ensino gratuito para negros

0
Imagem: Google fotos

A Embaixada e os Consulados dos EUA no Brasil, em parceria com o Grupo ‘+Unidos’ estão oferecendo 140 vagas para capacitar jovens profissionais e/ou empreendedores negros e indígenas de todo o Brasil.

O programa, que tem inscrições abertas até o dia 17 de janeiro de 2021, disponibilizará 210 horas de ensino da língua inglesa para jovens empreendedores que tenham entre 18 e 35 anos de idade, contando com o requisito de que eles tenham o conhecimento básico A2 do inglês.

O perfil do candidato é de que, ao se inscrever, ele consiga “entender frases e expressões frequentemente utilizadas ou relacionadas a áreas de relevância imediata, comunicar-se durante tarefas simples e de rotina, sendo capaz de trocar informações curtas e descrever em palavras simples aspectos da sua experiência, ambiente e assuntos de necessidade imediata”.

Ao fim do curso, cada estudante será submetido ao Teste de Inglês para Comunicação Internacional (TOEIC), exame que mede o nível de proficiência no idioma. Além de emitir certificação reconhecida internacionalmente, tanto no mercado de trabalho como em universidades.

O curso começará em março, após a conclusão do processo seletivo e além das atividades extracurriculares para aperfeiçoar o idioma, contará com mentorias e diálogos com profissionais das carreiras escolhidas pelos alunos.

Saiba mais

Site: maisunidos.org
Instagram:unidosmais

Inscrições aqui: Acesse

Auditoria revela que pensão de Madalena foi usada para pagar curso de medicina da família Rigueira

0
Foto: Reprodução/Fantástico

Nas últimas semanas um caso de escravidão em um município de Minas Gerais veio à tona após uma matéria do fantástico. Madalena passou os últimos 38 anos sendo escravizada pela família Rigueira, Madalena vivia em um quartinho abafado sem direito a registro em carteira, descanso semanal remunerado, férias e nem mesmo salário mínimo.

Segundo informação do UOL a família de escravocratas que manteve Madalena Gordiano em condição análoga à escravidão por 38 anos, teria usado a pensão da vítima para arcar com os custos do curso de medicina de Vanessa Maria Milagres Rigueira, médica formada em 2007 pela Faculdade de Medicina de Petrópolis, no Rio de Janeiro.

 Madalena tinha direito a uma renda de 8,4 mil por ser casada com Marino Lopes da Costa, um ex-combatente da Segunda Guerra Mundial, segundo as investigações, Maria das Graças teria organizado o casamento de Madalena para que o dinheiro da pensão pudesse pagar a faculdade da filha Vanessa Maria Milagres Rigueira, formada em 2007 pela Faculdade de Medicina de Petrópolis, no Rio de Janeiro de acordo com as informações Dalton e sua mãe Maria das Graças Milagres Rigueira administravam o dinheiro. 

A família usou essa renda para se sustentar durante 17 anos, e Dalton, filho de Maria das Graças teria feito ainda dois empréstimos consignados no nome de Madalena, com dívida restante de R$ 18,5 mil no Banco do Brasil

Para o Ministério Público do Trabalho, a renda da família, sem a pensão de Madalena, não seria o suficiente para manter um imóvel de quatro quartos financiado na área mais nobre da cidade e pagar faculdade para duas filhas, uma delas estudante de medicina em Uberaba, com mensalidade de 6,8 mil reais.

A família é conhecida como uma das famílias mais tradicionais do município mineiro São Miguel do Antas, e segundo colegas de sala, as filhas de Dalton ostentavam nos melhores restaurantes da cidade e mostrava o padrão de vida nas redes sociais.

As descobertas foram ainda maiores quando foi confirmado que a família teve três pedidos do auxílio emergencial aceito pelo governo federal, mesmo tendo a renda superior a R$ 11 mil. Segundo a UOL Valdirene e as filhas Bianca e Raíssa receberam cinco parcelas de R$ 600 e uma de R$ 300, totalizando R$ 3,3 mil para cada uma.

Prêmio melhores do ano Mundo Negro: Confira os ganhadores

0

O primeiro prêmio Mundo Negro foi anunciado e com a ajuda de vocês, tendo muita votação popular, com mais de 200 mil votos, revelemos hoje os ganhadores em uma live no instagram.

Com oito categorias anunciadas e mais três escolhidas pelas nossa Bosslady, o prêmio surtiu um efeito maravilhoso diante nossos telespectadores. Confira os vencedores:

Categoria PODCAST

Vencedor: REC. (@recponto)

Criado por Rennan, Ed e Caio, o podcast REC. (REC ponto) expõe para o mundo a vivência do jovem negro carioca, em meio a muita alegria e conversa boa.

Categoria ARTISTA MIRIM

O ator e modelo mirim Miguel Ângelo, 9 anos, é cheio de estilo, talento e bom gosto. Apaixonado por música, já participou de musicais e programas de tv. Esbanja simpatia e poder por meio do seu cabelo black.

Categoria ATLETA

A jogadora de futebol Formiga é, simplesmente, a ÚNICA pessoa do MUNDO a ter participado, como atleta, de 7 copas do mundo. Foi, também, a jogadora de futebol feminino mais velha a jogar uma copa do mundo, aos 41 anos, em 2019. Defendendo a Seleção Brasileira de Futebol feminino, foi duas vezes vice-campeã olímpica e uma vez vice-campeã mundial.

Categoria ARTISTA MUSICAL

Começou a carreira como MC Beyoncé, mas se consagrou como Ludmilla. A cantora teve um ano conturbado nesse ano, com vários ataques, no entanto, seu grande destaque em 2020 se deu pelo tanto de sucesso que lançou. Até pagode teve nesse ano!

Categoria ARTISTA DE TV

Taís Araújo, já consagrada na TV, continuou se destacando em 2020. Na TV com a novela “Amor de Mãe” e na série “Falas Negras”, Tais mostrou seu talento e versatilidade.

Categoria REVELAÇÃO

A médica Thelma Assis ganhou o BBB20 mas também ganhou nosso coração. Thelminha se tornou não só milionária, mas uma grande influenciadora, garota propaganda de várias marcas e até apresentadora.

Categoria JORNALISTA

Marcos Luca Valentim é repórter da Rede Globo e do Sport TV. Líder do movimento negro dentro do Grupo Globo, o jornalista ganhou destaque e prestígio.

Categoria INFLUENCIADOR DIGITAL

Em 2020 os influenciadores digitais ficaram ainda mais em evidência. Um destaque desse ano é a Professora Jessica Machado, que, além de blogueira, é cientista social. Uma grande potência para 2021!

Ainda tivemos a categoria ‘Melhor livro do ano’, que foi escolhido o livro ‘rastros de resistência’ do escritor Alê Santos, personalidade política dada a Erika Hilton, pelo seu trabalho e dedicação na mudança do país e, por último, o programa ‘Falas Negras’.

Texto escrito com ajuda e informações de Maria Clara Silvia

Erika Hilton é a capa da VOGUE digital de dezembro

0
Foto: Reprodução

A vereadora de São Paulo mais votada do Brasil é uma mulher negra e  trans, em entrevista para a VOGUE na edição de dezembro Erika contou um pouco de sua trajetória e os desafios que enfrentou na infância até se tornar a primeira mulher negra e trans a ocupar a câmara dos vereadores de São Paulo.

Foto: Reprodução/Instagram

Erika foi eleita com 50.508 votos e durante o seu mandato pretende dar protagonismo as minorias e colaborar para a redução da violência na cidade e reduzir as desigualdes 

“Minha mãe trabalhou muito para que eu não passasse necessidades como ela passou e como eu passei quando muito bebê” contou a vereadora em entrevista a VOGUE

Vinda de família humilde de matriarcas, Erika contou que pôde ser muito livre na infância, até chegar o momento em que a família se converteu ao cristianismo e Erika foi demonizada e expulsa de casa

“Elas foram convencidas de que minha identidade era uma coisa demoníaca” Lembrou Erika

Após expulsa de casa e sem apoio dos familiares, Erika caiu na prostituição ainda na adolescência  “Fui uma criança muito amada na infância. Perder tudo me colocou em um lugar de desumanização” contou .

Após 6 anos Erika foi resgatada pela sua mãe, com quem hoje tem uma boa relação, mas a vereadora lembra que ambas foram vítimas da transfobia que ainda é muito forte no país.

Foto: Reprodução/Instagram

A ocupação de Erika na câmara dos vereadores, um lugar majoritariamente branco e masculino tem uma importância imensa, significa representatividade negra, feminina e LGBTQIA+, é importante que pessoas pertencentes a esse grupo se sintam representados e entendam que podem ocupar esses espaços. Erika quando ainda atuava como codeputada recebeu ameaças de mortes e hoje realiza trabalhos psicológicos para não se deixar abalar pelo preconceito e o racismo que sofre, Erika evita ver comentários das suas redes sociais e visualizar a caixa de mensagens “Também me protejo com uma escolta e muita coragem. Sei que estou na mira, mas não há muito o que fazer.” contou a vereadora.

A capa digital de dezembro estampar o rosto da primeira vereadora negra e trans de São Paulo é uma grande vitória e uma excelente forma de encerramos esse ano tão caótico para a comunidade negra e LGBTQIA+

Chefs negros compartilham suas receitas preferidas de final de ano

0
O chef Thiago Nogueira - Foto: Divulgação

O que os profissionais que são mestres na gastronomia gostam de comer? Nós do Mundo Negro perguntamos à 4 chefes negros quais são suas receitas preferidas de final de ano. Eles além de compartilharem os pratos, ingredientes e formas de preparo, ainda dividiram com a gente a sua relação emocional com a receita.

A Chef Aline Chermoula usou uma receita prática que agrada a sua família para também atender seus clientes nessa época de festas. O bolo de Natal , amado pelo esposo dela é gostoso e tão lindo que parece uma decoração de mesa.

BOLO DE NATAL

Foto: Divulgação

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
2/3 de xícara de chá de suco de laranja puro
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Damascos

Cobertura
1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
Misture tudo até formar uma calda.

Coloque as frutas cristalizadas, as passas e os damascos picados em um bowl, e adicione duas colheres de farinha de trigo! Mexa bem e reserve.

Na batedeira coloque a manteiga, os ovos e o açúcar! Bata bastante até formar um creme homogêneo! Em seguida, mexendo à mão, coloque a farinha, intercalando com o suco.

Adicione e incorpore o fermento.

Por fim, coloque as frutas enfarinhadas e dê uma leve incorporada na massa delicadamente, e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 min! Faça o teste do palito.

Para decorar, usei a cobertura, frutas, ramos de alecrim e ainda polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro! Se quiser, use cerejas também para enfeitar seu bolo!

O Chef Thiago Nogueira nos apresenta a “Galinha Beba” e explica a importância desse prato em sua vida. “O momento de reencontro e soma que traz esse prato lá o natal foi do primeiro natal como pai, esse prato foi o que cozinhei e a cada toque na colher de pau as sensações se transformavam, aquilo que sempre pareceu ser negado a mim, por excessão de minha mãe, o sentimento familiar, de soma, de conjunto estava se construindo, enquanto cozinhava aproveitava o tempo para absorver e entender o quão incrível é, agora não era só o eu só, eu os dois contra o mundo, estamos em equipe, em quilombo, somos mais fortes”.

GALINHA BEBA


Itens:500 g sobrecoxa de frange500 ml de cerveja lager de sua escolha3 dentes de alho 2 Ramos de alecrim 1 cebolaPimenta de cheiro – a gostoSal – a gostoPimenta do reino – a gostoColorau – a gostoCerveja preta caracu – 500 ml
Preparo:Em liquidificador, bater todos os intens, exceto o alecrim até formar líquido homogêneo.
Após em uma tijela deserdar sobre o frango com pele mesmo e misturar o alecrim.
Deixar marinar por cerca de 24 horas.
Após em uma assadeira colocar o frango e metade do líquido para assar por uma hora em forno pré aquecido a 180 graus.
Após o tempo, cozinhar em uma panela com a cerveja preta e alguns legumes de sua preferência, por cerca de 20 minutos.
Para finalizar, tostar em frigideira ou chapa e partir para o abração! 
Rende até 3 porções.

Foto: Divulgação

A Palha Italiana Gourmet Natalina é uma receita sempre presente nas festas da família da Chef Michele Ferreira. “Eu sou confeitaria profissional eu quis trazer um versão natalina para este doce que é tão versátil.Brigadeiro, bolacha e frutas cristalizada não tem como não dar certo”, explica.

PALHA ITALIANA GOURMET

Foto: Divulgação

Ingrediente
Chocolate ou leite 100g
Leite Condensado 395g Creme de leite 200g
Frutas Cristalizadas 40g
Bolacha de Mazeima 50g

Modo de Preparo
Em uma panela colocar o leite condensado, Creme de leite e Chocolate
Fogo Médio
Mexa sem para até dar o Ponto de Brigadeiro ( Soltando da Pamela)
Desligue o Fogo e acrescente os Demais Ingredientes
Em um Travessa untada com Manteiga despejar o conteúdo
levar para freezer por 2h
Cortar do Formato Desejado
Sugestão Para Ceia
Potinho
Polvilhar açúcar palpável
Banhar no Chocolate

Pães caseiros também são uma ótima opção para servir durante as festas. O Chef Rangel Egidio, que é além de padeiro é designer de marcas, compartilha conosco sua receita de final de ano preferida, o pão de Jamón:

” Quando comecei a comercializar os meus pães um grupo de venezuelanos que passariam as festas de fim de ano no Brasil, me encontrou pelas redes sociais e perguntaram se eu aceitaria fazer um pão típico dessa época na Venezuela: Pan de Jamón. Eles não poderiam viajar de volta para o país deles e gostariam de comer o pão. Aceitei. No dia 31/21 daquele ano eu fui levar o pão para eles, alguém atendeu a porta muito rápido e trocamos algumas palavras rápidas, recebi pelo meu trabalho e fui embora. Logo de manhã tinha uma mensagem, de uma pessoa emocionada, na minha caixa postal: “Olá Rangel, tudo bem? Queria te agradecer por nos ajudar a ter um jantar especial, com os sabores típicos dessas datas. Os pães ficaram muito bons, o pessoal la ficou muito contente, momentos de nostalgia. Muito obrigada!!!”Reproduzo sempre essa receita para minha família e amigos desde então”.

PÃO DE JAMÓN

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Para o fermento:

– ¼ de colher de chá de açúcar refinado

– ½ xícara de água morna

– ½  colher de sopa de fermento para pão

Para a massa:

500 gr. de farinha

200 ml de leite

120 gr. de manteiga

1 pitadinha de sal

¼ de xícara de açúcar

Para o recheio:

30 gr. de manteiga derretida para pincelar a massa

20 fatias de presunto (ou peito de peru)

100 gr. de bacon em fatias

Mix de azeitonas pretas e verdes (sem caroço)

Mix de uvas passa branca e preta a gosto

Para pincelar

Uma gema de ovo misturada com uma colher de água

Modo de Preparo:

Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar alguns minutos para ativar o fermento.

Junte em uma panela o leite, a manteiga, sal e açúcar, aqueça até manteiga derreter e reserve.

Em um bowl coloque a farinha, o fermento ativado e aos poucos a mistura de leite e manteiga morna, amassando até que a massa desgrude das mãos. Se precisar, coloque mais farinha até chegar no ponto em que a massa fique lisa e uniforme. Deixe crescer até dobrar de tamanho, em seguida, abra a massa com um rolo ou garrafa até ficar com uma altura de uns 2 mm, pincele a manteiga derretida, distribua sobre a massa as fatias de presunto, o bacon, as azeitonas e as passas, dobre os lados da massa para dentro e enrole em formato de rocambole, dobre as pontas para baixo. Pré aqueça o forno em 180º enquanto a massa descansa. Pincele gema de ovo sobre a massa, faça pequenos furos com um garfo e leve para o forno por aproximadamente 60 minutos a 180º. Retire do forno quando estiver dourado. Pode ser servido inteiro ou fatiado.

O Chef João Diamante traz sua versão da Rabana feita com brioche. Ele lembra que essa receita fez parte da sua infância porque rende muito bem para famílias grandes. “Eu gostava quando a minha mãe fazia. Assim que saia da fritura eu comia quentinha com refrigerante que eu bebia na época. E era legal que ver toda a família junto no processo de cortar, passar farinha, passar no ovo… tudo isso lembra muito a minha família”, disse Diamante.

Rabanada com creme inglês de cumaru e geléia de frutas vermelhas

Foto: Divulgação

Para a rabanada:

  • 6 fatias generosas de pão brioche
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 semente de cumaru
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado para polvilhar
  • 5 g de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite integral com a semente de cumaru ralada. Coe e reserve.
  2. Bata o ovo levemente e misture ao leite já frio, em seguida acrescente o açúcar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo médio-baixo.
  4. Mergulhe com cuidado as fatias de pão, uma a uma, na mistura do leite. Quando bem absorvido, leve à frigideira até dourar todos os lados.
  5. Misture o açúcar refinado com a canela num recipiente, e transfira diretamente a rabanada da frigideira para este recipiente.

Para o creme inglês:

  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco (ou a mesma quantidade de leite integral)
  • 1 semente de cumaru
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite, creme de leite e a semente de cumaru ralada. Coe e reserve mantendo aquecido.
  2. Misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  3. Verta o leite aquecido aos poucos sobre a mistura de gemas, misture continuamente.
  4. Volte todo o creme para a panela, e continue mexendo com uma espátula em fogo baixo.
  5. Continue mexendo o creme, controlando a temperatura, até engrossar levemente. Reserve.

Para a geléia de frutas vermelhas:

  • 500 g de frutas vermelhas
  • 200 g de açúcar refinado
  • 50 ml de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Higienize as frutas e leve para a panela com o açúcar e o sumo do limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo até reduzir lentamente.

Montagem:
Sirva a rabanada com o creme inglês e a geléia.

Colaboração para o texto, da Chef Aline Chermoula @aline-chermoula

error: Content is protected !!