No dia 17 de dezembro, a chef Aline Chermoula vai te ensinar, em uma aula aberta e gratuita, como fazer o Jambalaya, um prato típico do Oeste africano, que também é muito consumido em países da diáspora africana aqui nas Américas e é o carro chefe de seu empreendimento, Chermoula Cultura Culinária.
Você vai assistir ainda uma explicação detalhada do contexto histórico e cultural dos ingredientes utilizados e do prato em si, além de uma abertura para várias culturas que muitas vezes são ignoradas pela grande mídia e pelo circuito gastronômico brasileiro.
Notícias Relacionadas
Bruna Crioula conduz oficinas no Sesc SP sobre alimentação consciente e sustentável a partir da negritude
Chefs Ieda de Matos e Patty Durães levam culinária quilombola e ancestral à 8ª edição do Experimenta! no Sesc
A oficina terá uma hora de duração e será realizada no canal no YouTube da Aline Chermoula.
Já que estamos falando em diversificar, resgatar, honrar nossas raízes, você conhece o Kwanzaa, o “Natal Africano”? Ele é baseado em sete princípios, um para cada dia de comemoração: unidade, autodeterminação, trabalho coletivo e responsabilidade, cooperativa de economia, objetivo e criatividade. Quer saber mais? O Mundo Negro contou essa história. Veja aqui.
Notícias Recentes
Novela das seis "Garota do Momento" tem melhor estreia em dois anos
“O que acontece aqui impacta mulheres ao redor do mundo”: Danai Gurira fala sobre as eleições e os direitos das mulheres