No dia 17 de dezembro, a chef Aline Chermoula vai te ensinar, em uma aula aberta e gratuita, como fazer o Jambalaya, um prato típico do Oeste africano, que também é muito consumido em países da diáspora africana aqui nas Américas e é o carro chefe de seu empreendimento, Chermoula Cultura Culinária.
Você vai assistir ainda uma explicação detalhada do contexto histórico e cultural dos ingredientes utilizados e do prato em si, além de uma abertura para várias culturas que muitas vezes são ignoradas pela grande mídia e pelo circuito gastronômico brasileiro.
Notícias Relacionadas
'Vim De Lá: Comidas Pretas': Mariana Bispo apresenta especial sobre gastronomia brasileira com origem africana
15 restaurantes e chefs para celebrar o Dia da Consciência Negra no Brasil
A oficina terá uma hora de duração e será realizada no canal no YouTube da Aline Chermoula.
Já que estamos falando em diversificar, resgatar, honrar nossas raízes, você conhece o Kwanzaa, o “Natal Africano”? Ele é baseado em sete princípios, um para cada dia de comemoração: unidade, autodeterminação, trabalho coletivo e responsabilidade, cooperativa de economia, objetivo e criatividade. Quer saber mais? O Mundo Negro contou essa história. Veja aqui.
Notícias Recentes
OMS mantém status de emergência global para mpox
"Seguimos também batalhando por reparação", diz Anielle sobre desculpas à escravidão do Governo