![Chef Aline Chermoula ensina receita com influências ancestrais africanas para o Natal Chef Aline Chermoula ensina receita com influências ancestrais africanas para o Natal](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2020/11/WhatsApp-Image-2020-11-27-at-20.29.46-768x511.jpeg)
No dia 17 de dezembro, a chef Aline Chermoula vai te ensinar, em uma aula aberta e gratuita, como fazer o Jambalaya, um prato típico do Oeste africano, que também é muito consumido em países da diáspora africana aqui nas Américas e é o carro chefe de seu empreendimento, Chermoula Cultura Culinária.
Você vai assistir ainda uma explicação detalhada do contexto histórico e cultural dos ingredientes utilizados e do prato em si, além de uma abertura para várias culturas que muitas vezes são ignoradas pela grande mídia e pelo circuito gastronômico brasileiro.
Notícias Relacionadas
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/DSC0159-1-e1721439889892-300x199.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/13.jpg-217x300.webp)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/IMG_623C32CDD625-1-e1721257434679-300x300.jpeg)
A oficina terá uma hora de duração e será realizada no canal no YouTube da Aline Chermoula.
Já que estamos falando em diversificar, resgatar, honrar nossas raízes, você conhece o Kwanzaa, o “Natal Africano”? Ele é baseado em sete princípios, um para cada dia de comemoração: unidade, autodeterminação, trabalho coletivo e responsabilidade, cooperativa de economia, objetivo e criatividade. Quer saber mais? O Mundo Negro contou essa história. Veja aqui.
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2020/11/WhatsApp-Image-2020-11-27-at-20.29.45.jpeg)
Notícias Recentes
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-2024-07-26T195033.123-300x169.png)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/capa-64-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-99-300x169.jpg)