Quenianos dominam a maratona de Boston 2022

0

A maratona anual mais antiga do mundo, acontece tradicionalmente toda terceira segunda-feira de abril. Essa foi a primeira vez que a corrida aconteceu, desde 2019 por causa da pandemia de Covid-19. E os atletas quenianos conquistaram um feito incrível, ocupando cinco dos seis podiums possíveis, tanto entre os homens quanto entre as mulheres.

Evan Chebet, venceu a categoria masculina em um tempo de duas horas, seis minutos e cinquenta e um segundos, enquanto Peres Jepchirchir, venceu a categoria feminina em duas horas, vinte e um minutos e um segundo. Isso faz dela a primeira atleta a levar o ouro nas Olímpiadas, na Maratona de Nova Iorque e na Maratona de Boston

Mais de 28 mil corredores dos 50 estados americanos e outros 120 países, com idade entre 18 e 83 anos, participaram da famosa corrida.