Empreendedora negra homenageia países africanos através da gastronomia

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Empreendedora negra homenageia países africanos através da gastronomia
Chefs Luisa Makiese, Dida e Belinda

Como conhecer uma cultura? São vários os elementos que formam a identidade de um povo e, sem dúvidas, a gastronomia está entre os mais ricos e importantes. Pensando nisso o “Dida Bar e Restaurante” criou um evento chamado “Dida Afro”.

A ideia é que, a cada mês, o público seja apresentado a um país africano diferente, através de um prato típico. Mais que isso, chefes de cozinha, naturais do país escolhido, ficam responsáveis pelo menu do restaurante durante o evento.

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Em setembro a República Democrática do Congo, país localizado na África Central, será o homenageado. Assim, a cozinha do restaurante ficará a cargo das chefs congolesas Belinda e Luisa Makiese. Belinda vive no Brasil há mais de 20 anos, já Luisa está aqui à apenas 3 meses.

Pondu – Prato típico do Congo

O prato principal do cardápio será o Pondu, que possui ingredientes semelhantes a quitutes do Norte brasileiro. Ele é feito com a folha da mandioca, cozida com azeite de dendê, berinjela, pepino, jiló, pimentão, entre outros, além de temperos.

A iguaria vem acompanhada de posta de peixe assado, arroz branco e fufu (funge), no valor de por R$ 49,00 (individual).  O cliente ainda recebe entradinhas com abobrinha recheada, mexilhões com páprica e cocadinha de sobremesa.

O “Dida Afro” acontece nos dias 16 e 17 de setembro, no Dida Bar e Restaurante – Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira, Rio de Janeiro (RJ). Estabelecimento aberto à partis das 12h.

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