A chef de cozinha e apresentadora do Iron Chef, Andressa Cabral é quem assina o menu do QBistrô, espaço gastronômico que fica dentro do Centro Cultural Sesc Quitandinha, em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro. O local foi inaugurado no início de maio.
Segundo informações compartilhadas pelo Sesc Quitandinha, Andressa também colaborou com a elaboração do conceito criativo do ambiente, que fica no espaço do antigo Bar Central do Palácio Quitandinha que agora abriga o Centro Cultural: “A chef não só montou o cardápio, mas também contribuiu para a elaboração do conceito criativo do ambiente: suas inspirações e referências são encontradas também na paleta de cores e texturas e, na decoração”.
Notícias Relacionadas
Bruna Crioula conduz oficinas no Sesc SP sobre alimentação consciente e sustentável a partir da negritude
Chefs Ieda de Matos e Patty Durães levam culinária quilombola e ancestral à 8ª edição do Experimenta! no Sesc
O menu da chef Andressa está dividido em oito categorias: couvert, torradas, beliscos e petiscos, saladas e cremes, pratos da casa, prato infantil, sobremesa e bebidas. Torradas Petrópolis recheadas com berinjela assada com homus, tomates coloridos e sementes de girassol, filé com cogumelos da serra, com molho bordelaise, risoto de queijos brasileiros e chips de raízes, arroz tropical de camarão que traz abacaxi assado, leite de coco e castanhas, além de uma massa com ragu de ossobuco e molho rôti fazem parte dos pratos que compõem o cardápio.
A chef Andressa Cabral é formada pela Alain Ducasse Formation, escola internacional de gastronomia, além de ser sócia do Meza Bar, gastrobar tradicional do Rio, além de ser apresentadora do reality culinário Iron Chef, que estreou no dia 12 agosto de 20222 na Netflix.
Notícias Recentes
‘Garota do Momento’, novela das seis da TV Globo dirigida por Jeferson De e protagonizada por Duda Santos, estreia nesta segunda
Desinformação ameaça o voto negro nas eleições americanas