A chef de cozinha e apresentadora do Iron Chef, Andressa Cabral é quem assina o menu do QBistrô, espaço gastronômico que fica dentro do Centro Cultural Sesc Quitandinha, em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro. O local foi inaugurado no início de maio.
Segundo informações compartilhadas pelo Sesc Quitandinha, Andressa também colaborou com a elaboração do conceito criativo do ambiente, que fica no espaço do antigo Bar Central do Palácio Quitandinha que agora abriga o Centro Cultural: “A chef não só montou o cardápio, mas também contribuiu para a elaboração do conceito criativo do ambiente: suas inspirações e referências são encontradas também na paleta de cores e texturas e, na decoração”.
Notícias Relacionadas
15 restaurantes e chefs para celebrar o Dia da Consciência Negra no Brasil
“Aquilombar é preciso”: Festival Gastronomia Preta celebra a culinária preta e fortalece empreendedores no Rio
O menu da chef Andressa está dividido em oito categorias: couvert, torradas, beliscos e petiscos, saladas e cremes, pratos da casa, prato infantil, sobremesa e bebidas. Torradas Petrópolis recheadas com berinjela assada com homus, tomates coloridos e sementes de girassol, filé com cogumelos da serra, com molho bordelaise, risoto de queijos brasileiros e chips de raízes, arroz tropical de camarão que traz abacaxi assado, leite de coco e castanhas, além de uma massa com ragu de ossobuco e molho rôti fazem parte dos pratos que compõem o cardápio.
A chef Andressa Cabral é formada pela Alain Ducasse Formation, escola internacional de gastronomia, além de ser sócia do Meza Bar, gastrobar tradicional do Rio, além de ser apresentadora do reality culinário Iron Chef, que estreou no dia 12 agosto de 20222 na Netflix.
Notícias Recentes
Grace Jabbari retira processo federal por agressão e difamação contra o ex-namorado, Jonathan Majors
Agência Pública aponta 33 políticos com antepassados relacionados com a escravidão no Brasil