![Sabores da diáspora: Oficina de gastronomia com foco na diáspora africana abre novas inscrições Sabores da diáspora: Oficina de gastronomia com foco na diáspora africana abre novas inscrições](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2020/09/aline-chermoula.jpg)
Curso online ministrado pela chef Aline Chermoula, que é pesquisadora da cozinha diaspórica africana pelas Américas, trará questões sobre a cultura culinária africana e ensinará preparar o prato Jambalay e sua versão vegetariana.
O prato Jambalaya é um prato diaspório, cheio de sabores e aromas, faz parte da Culinária Creole e Cajun de New Orleans, que é composta por uma comida bem elaborada e robusta. De estilo campestre, ela é encontrada em toda a Louisiana, estado localizado no sul dos Estados Unidos.
Notícias Relacionadas
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-2024-07-26T195033.123-300x169.png)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/capa-64-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-99-300x169.jpg)
Segundo o anuncio do curso, antes de falar na comida é preciso voltar na história e saber um pouco mais das aclamadas Cultura Cajun e Creole, que começaram no século XVII. Essa culinária conta com pratos cheio de influências (africana, espanhola, francesa, ameríndia).
A oficina de gastronomia está marcada para o dia 25/09, no site da diáspora africana, mesmo site onde pode fazer as inscrições, com o valor de 100 reais por pessoa.
Conheça o instagram da chef Aline Chermoula:
Notícias Recentes
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-2024-07-26T195033.123-300x169.png)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/capa-64-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-99-300x169.jpg)