Pudim Malva: a primeira receita da série: Sabores da África!

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Pudim Malva: a primeira receita da série: Sabores da África!
Imagem: Aline Chermoula

Iniciamos hoje uma linda série de receitas que trazem os Sabores de África.
Receitas deliciosas para compor seu caderno de receitas e surpreender sua família com novos sabores e muito prazer à mesa.

A primeira receita que apresento é pudim malva ou Malva Pudding (como é chamado em África), um preparo que serve de sobremesa e até para acompanhar o café da tarde. Traz o sabor doce e suave do damasco e uma cobertura molho de natas, muitas vezes temperado com um pouco de baunilha, quando o pudim termina de cozinhar.

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Os cozinheiros farão pequenos furos na parte superior do pudim assim que ele sair do forno e despejarão o molho de creme aquecido diretamente por cima. O molho afundará nos buracos e será absorvido diretamente no pudim de malva à medida que esfria. Costuma-se reservar ainda mais molho para regar na apresentação final. Simplesmente irresistível!!!!

O resultado é um pudim doce, macio, esponjoso e úmido, geralmente servido com creme ou sorvete de baunilha. É uma receita importante da cultura de sobremesa da África do Sul e é mais popular na capital desse país, a Cidade do Cabo.

Popular entre todos os residentes, tanto os nativos da África do Sul quanto os de ascendência europeia. Os ingredientes são bastante simples, e o pudim é fácil de fazer até mesmo para um cozinheiro iniciante.
Na maior parte, manteiga, ovos, farinha, geleia de damasco, leite e um pouco de vinagre são os únicos componentes de um pudim de malva. Os ingredientes devem ser batidos para formar uma massa macia, depois despejados em uma assadeira e cozidos até ficarem firmes e com aparência de bolo. Em restaurantes, o pudim é geralmente preparado em travessas individuais ou ramequins, mas você também pode fazer em formas de bolo, normalmente uso forma de bolo ingles e fica muito lindo!!!

MALVA PUDDING

Ingredientes:

180 gramas de açúcar refinado

2 ovos

1 colher de sopa de geleia de damasco

150 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal (derretida)

1 colher de chá de vinagre

1/3 xícara chá leite

Preparo:

Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione a geleia e bata novamente.

Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.

Em um bowl misture: farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.

Obs.: Esse tempo varia em função do tamanho da assadeira, ou do material, no caso alumínio ou vidro

Para Calda:

200 ml de creme leite

100 gramas de manteiga

120 gr de açúcar

1/3 de xícara de chá de água quente pode usar leite se desejar.

2 colheres de chá baunilha

Preparo:

Misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar.

Coloque sobre o pudim assim que ele sair do forno

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