Lugar de criança também é na cozinha: Receitas fáceis e deliciosas para aproveitar o feriado

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Cocada cremosa de colher

A ideia de cozinhar com as crianças é levá-las para a cozinha para brincar e aprender. É uma brincadeira que elas não esquecem, uma atividade de integração gostosa, gratificante e, de quebra, você ainda forma ajudantes. Quem não quer?

Das dicas para cozinhar com as crianças trazemos um bolo delicioso de milho cremoso, super fácil, rola de botar a criançada para ajudar numa boa, e, bolo né? Não precisa pensar demais, qual criança não curte? E para a galera preocupada com excesso de açúcar, até que para o mundo dos bolos este daqui leva pouco.

Panqueca é o tipo de coisa que não tem erro com a molecada. É super fácil então eles podem ajudar sem problema algum e dificilmente você não achará um sabor que agrade. Os sabores é a melhor parte da diversão: CRIATIVIDADE, usem o que tiver e gostar. Vai ficar delicioso!

Quem não gosta de uma cocada molhadinha? Delícia, não é? Que tal incentivar os pequenos desde cedo a cultivar nossas raízes culinárias?
Tenho certeza que vão adorar!

A receita de cocada cremosa, mas use coco fresco ele faz toda diferença!

Chamar as crianças para a cozinha pode ser muito legal, mas fique sempre junto e atento à segurança. Também tem que ter muita paciência e foco nos cuidados que precisam ser tomados.

Com amor e uma dose de bom humor tudo sai lindo e a diversão é garantida!

Não se esqueça:

  1. Preparação da cozinha: limpa, organizada e segura!
  2. Ensine as crianças a lavar as mãos!
    3.Mostre que cozinhar é divertido!

Cocada cremosa de colher

Ingredientes
• 180 grama(s) de coco fresco ralado
• 200 mililitro (ml) de água de coco
• 2 cravos-da-índia
• 200 mililitro (ml) de leite condensado
• 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Preparo:

Modo de preparo Leve todos os ingredientes, de preferência em um tacho, ao fogo médio e mexa constantemente até o ponto de doce em pasta, ou seja, ponto de comer com colher….

Eles vão se deliciar!

Bolo de milho cremoso

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 lata de milho verde a mesma medida de leite
• 1/2 lata (de milho) de óleo de soja
• 3 colheres de sopa de coco ralado
• 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
• 2 xícaras de açúcar
• 7 colheres de sopa de milharina
• 1 colher de fermento em pó

PREPARO
• Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto.Acrescente o milho e bata por mais uns 2 minutos.Adicione toda parte seca e bata até agregar os ingredientes.Unte uma forma de buraco no meio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Panquecas

INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 pitada de sal

Preparo:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.Bata novamente só para misturar e reserve.Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
• Dicas:

  • Utilize uma frigideira média e antiaderente, para fritar as panquecas.
  • Use uma concha média e calcule muito bem a quantidade de massa na frigideira.

Cozinhar com nossos pequenos estreita nossos laços e cria momentos felizes até nos dias mais difíceis.

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