Gabriel Araújo conquista primeiro ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris

0

No início da tarde desta quinta-feira, 29, o Brasil alcançou sua primeira medalha nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, e foi de ouro. Gabriel Araújo, conhecido como Gabrielzinho, brilhou na natação e venceu a prova dos 100m costas da classe S2.

O paratleta não apenas conquistou o ouro com folga, mas também estabeleceu um novo recorde das Américas, completando a prova em 1min53s67. A performance de Gabrielzinho, que ainda disputará outras provas em busca de mais medalhas, reforça sua posição de destaque no esporte paralímpico.

Gabriel Araújo já havia sido destaque na cerimônia de abertura dos jogos, ontem, 28, quando atuou como porta-bandeira do Brasil. Mesmo com pouco tempo de descanso, o atleta mostrou determinação ao garantir o lugar mais alto do pódio logo no primeiro dia de competições.