Fácil e saborosa: aprenda a fazer coxinha de mandioca

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Fácil e saborosa: aprenda a fazer coxinha de mandioca

A mandioca é com toda a certeza a paixão nacional, e essa Massa de Mandioca para coxinha é incrível vem aprender a fazer que tem o recheio aqui também.

Confira o modo de preparo e me diz o que você achou da receita.

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Ingredientes

Massa de Mandioca para coxinha

• 1/2 kg de mandioca cozida

• 2 xicaras de chá) farinha de trigo integral

• 1 colher de sopa de margarina

• 3 copos (americano) de leite

• sal e pimenta do reino á gosto

• 1 concha de caldo de legumes ou frango

Para o recheio

• 3 colheres de sopa de cheiro-verde

• 1 cebola

• 1 peito de frango fresco com pele e sem osso

• 3 dentes de alho

• 1/2 pimentão verde

• 2 folhas de louro

• 1 tomate sem pele

• sal e pimenta do reino á gosto

PARA FRITAR:

• 200g de farinha de rosca;

• 1 litro de óleo.

MODO DE PREPARO

Massa de Mandioca para coxinha

MASSA:

• Adicione à concha da água temperada do frango,

• 2 copos de leite e a manteiga.

• Deixe levantar fervura.

• Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.

• Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela.

• Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para esfriar.

• Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove até toda a massa soltar das mãos.

 • Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes.

 • Faça dois rolos compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha.

OBS: Se você quiser coloque cheiro verde na massa

RECHEIO DE FRANGO:

 • Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Pique a cebola e o alho, refogue todo o alho e metade da cebola com um pouco de óleo.

 • Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro.

 • Refogue o frango, depois, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.

 • Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para fazer a massa da coxinha.

 • Desfie o frango, pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e misture com o restante da cebola e com o frango desfiado.

 • Prove o sal.

MONTAGEM:

 • Para montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha.

 • Repita o processo com todos os pedaços. Em um recipiente, coloque o leite restante.

 • Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.

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