![Ednair começou vendendo quentinhas e hoje é dona do restaurante Kush, no Rio de Janeiro Ednair começou vendendo quentinhas e hoje é dona do restaurante Kush, no Rio de Janeiro](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2023/10/site-2023-10-28T125632.217-768x448.png)
De quentinhas vendidas de forma autônoma para seu próprio restaurante no Barra Shopping. Essa é a trajetória da Dona Ednair Paixão que há 25 vem empreendendo no ramo da gastronomia e hoje é dona do Kush, restaurante de comida afro-brasileira.
A “Tia das Quentinhas”, como ficou conhecida na Barra da Tijuca, começou a vender suas quentinhas por influência da sua tia, que repassou todo seu conhecimento gastronômico para ela, e também como forma de sobrevivência dela, do seu marido e dos seus três filhos.
Notícias Relacionadas
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/DSC0159-1-e1721439889892-300x199.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/13.jpg-217x300.webp)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/IMG_623C32CDD625-1-e1721257434679-300x300.jpeg)
Desde sempre, Ednair tem como pilar a culinária afetiva e ancestral. Ela sempre se preocupou com o que sua comida transmitisse e também o cuidado com o corpo.
Aberto desde 2022, no cardápio do Kush há várias opções, como moqueca, frango com quiabo, parmegiana, além de contar com opções para crianças.
O nome do restaurante é uma referência ao reino de Kush, do Egito antigo, que ficou conhecido pelo seu poder e riquezas.
Notícias Recentes
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-2024-07-26T195033.123-300x169.png)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/capa-64-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2024/07/Copia-de-CAPA-MN-2022-99-300x169.jpg)