Ednair começou vendendo quentinhas e hoje é dona do restaurante Kush, no Rio de Janeiro

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Ednair começou vendendo quentinhas e hoje é dona do restaurante Kush, no Rio de Janeiro
Foto: Reprodução

De quentinhas vendidas de forma autônoma para seu próprio restaurante no Barra Shopping. Essa é a trajetória da Dona Ednair Paixão que há 25 vem empreendendo no ramo da gastronomia e hoje é dona do Kush, restaurante de comida afro-brasileira.

A “Tia das Quentinhas”, como ficou conhecida na Barra da Tijuca, começou a vender suas quentinhas por influência da sua tia, que repassou todo seu conhecimento gastronômico para ela, e também como forma de sobrevivência dela, do seu marido e dos seus três filhos. 

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Desde sempre, Ednair tem como pilar a culinária afetiva e ancestral. Ela sempre se preocupou com o que sua comida transmitisse e também o cuidado com o corpo. 

Aberto desde 2022, no cardápio do Kush há várias opções, como moqueca, frango com quiabo, parmegiana, além de contar com opções para crianças.

O nome do restaurante é uma referência ao reino de Kush, do Egito antigo, que ficou conhecido pelo seu poder e riquezas.

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