Caponata de coração de bananeira: uma receita especial para sua manhã de Páscoa

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Caponata de coração de bananeira: uma receita especial para sua manhã de Páscoa

Caponata de coração de bananeira. Receita bem especial que tem uso integral do coração da bananeira e traz ancestralidade à mesa nesta data especial para reflexão sobre o amor em família. Pode rechear uma tapioca, pães ou outro acompanhamento que você deseje.

Segue receita da caponata!

1 coração pequeno de banana
½ xícara de vinagre ou suco de limão
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de pimentão vermelho
½ cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeitona preta
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)

Preparo

1. Retire as folhas grossas de fora do coração da banana, até atingir as folhas do centro, que são menos fibrosas. Reserve as folhas de fora caso queira utilizar como “cumbuquinha” para servir a caponata aos convidados.
2. Corte o coração da banana em cubos pequenos.
3. Numa panela com água e ¼ xícara de vinagre, adicione o coração da banana e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e repita o processo mais uma vez. Isto cortará a “cica” presente no coração da banana, além de retirar qualquer resquício de oxidação. Escorra e reserve.
4. Corte o pimentão em cubinhos, sem as sementes. Reserve.
5. Corte a cebola em cubinhos e pique o dente de alho. Reserve
6. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o pimentão, em seguida, a cebola e, por último, o alho. Deixe cozinhar bem. Adicione o coração da banana escorrido.
7. Em seguida, adicione o orégano e as azeitonas, sem caroço e fatiadas.
8. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva.

Acompanhe a receita passo a passo no canal da Chermoula Culinária Episódio 2 de Cozinha Ancestral, mostra a visita ao Quilombo Ivaporanduva e ensina está delícia pra você!

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