Neste sábado (21), o João Diamante será o Chef do evento The Black Entrepreneurs Club, uma comunidade que faz relacionamento entre idealizadores de projeto preto + investidores para estimular o empreendedorismo negro, o startup liderado por pessoas negras globalmente, levando investidores, governo, pessoas influentes para construir pontes.
O evento fechado para convidados, acontecerá no Museu do Amanhã, no Restaurante Casa do Saulo, onde o chef Saulo abre seus ingredientes para o chef João Diamante colocar seu olhar sobre os produtos amazônicos.
Notícias Relacionadas
Empreendedores de Gana promovem uma experiência gastronômica típica no Festival Feira Preta
Chef Aline Chermoula realiza curso gratuito sobre alimentos ancestrais africanos nas Américas
“Gostaríamos que o jantar fosse assinado por um chefe preto, e o João tem um projeto e uma carreira brilhante” disse o Maiko Pinheiro Program Manager- do evento.
“Participar de um evento com esse, que envolve ideias de pessoas pretas do mundo todo através da empresa The Black Entrepreneurs Club e ser a pessoa escolhida para cozinhar é muito gratificante, sobretudo quando tem pessoas como Siyabulela Mandela, bisneto do Sr Nelson Mandela grande referência de liderança preta mundial, é um privilégio.
Estou muito feliz por participar e fazer Gastronomia Brasileira na nova casa do meu irmão Chef Saulo, no Museu do Amanhã -Rio de Janeiro, onde que já trabalhei no início da minha carreira, grandes encontros e reencontros. Terei privilégio de cozinhar com diversos ingredientes amazônicos disponibilizados por Saulo”, diz João emocionado.
Detalhes do menu:
Pra Começar
Dadinho de Farinha de Tapioca na Geléia de Cupuaçu Apimentada, Bolinho de Piracuí com Maionese de Pirarucu Defumada e Isca de Peixe com Geleia de Açaí com Bacon.
Entrada
Feijão de Santarém, Maxixe, Tomate, Cebola, Manga, queijo coalho, Ervas Aromáticas, Mel de Melíponas do Arapiuns e tapioca flocada.
Principal
Filé de Pirarucu com crosta de castanha do Pará, Pirão de Laranja, Orelha de Macaco, castanhas frescas confitadas e tomates confitados.
Sobremesa
Chocolate Amazônico com Farofa de Biscoito de Castanha-do-Pará, Geleia de Cupuaçu, Nibs de Cacau e Telha de açaí.
Opção Vegana
Entrada
Feijão de Santarém, Maxixe, Tomate, Cebola, Manga, Ervas Aromáticas e tapioca flocada.
Principal
Banana da Terra assada, Pirão de Laranja, Orelha de Macaco, castanhas frescas confitadas e tomates confitados.
Sobremesa
Geleia de Cupuaçu, Nibs de Cacau e Telha de açaí.
Notícias Recentes
Correios recebem doações para as vítimas das chuvas no Rio Grande do Sul; veja outras formas seguras de ajudar
Celebridades negras que fizeram história com looks incríveis no Met Gala