![Sorveterias de chefs negros: O frescor dos sabores brasileiros com toque de ancestralidade Sorveterias de chefs negros: O frescor dos sabores brasileiros com toque de ancestralidade](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Copia-de-Copia-de-CAPA-MN-2022-2025-02-11T210332.154-768x432.jpg)
O universo dos sorvetes vai muito além dos sabores tradicionais e das grandes redes. No Brasi, chefs negros vêm inovando na produção de sorvetes artesanais, resgatando ingredientes ancestrais e trazendo novos conceitos para essa sobremesa tão querida. Para curtir esse verão, se você quer experimentar sorvetes que misturam técnica, criatividade e identidade cultural, confira algumas sorveterias comandadas por chefs negros que merecem sua visita.
Ébanos Sorvete e Café | Vila Mariana, São Paulo
Notícias Relacionadas
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Copia-de-Copia-de-CAPA-MN-2022-2025-02-11T210332.154-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Copia-de-Copia-de-CAPA-MN-2022-18-300x169.png)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/01/Copia-de-Copia-de-CAPA-MN-2022-2025-01-24T213736.502-300x169.jpg)
A marca fundada por Claudio Sales, que conta com o filho Bruno Soares como sócio, é conhecida pela variedade criativa no cardápio. São mais de 80 receitas, tendo sempre 16 à mostra para o cliente escolher. Os sabores dos sorvetes são sazonais e a equipe divulga nos stories do Instagram os que estão disponíveis no dia. Entre as variadas opções estão: Banoffee e Caprese: Mascarpone, recheado com geleia de tomate e grãos de pistache. Instagram: @ebanossorveteecafe
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Snapinst.app_336333251_1172049233457077_5029194071928162549_n_1080-1024x537.jpg)
Uaiê Sorvetes | São Pedro, Belo Horizonte
O chef Pedro Barbosa valoriza os sabores brasileiros nos sorvetes do seu estabelecimento e não possui um cardápio fixo, permitindo uma constante renovação de sabores, adaptando-se às frutas da estação e aos produtos de pequenos produtores locais, como o de sabor jabuticaba. Os sorvetes também se destacam pela variedade na criatividade do design feito para o público. Instagram: @uaiesorvetes
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Snapinst.app_464713255_2172134423168854_5871484691479488918_n_1080-855x1024.jpg)
Sorveteria Sabor da Cor | Vila Madalena, São Paulo
A sorveteria artesanal da chef Silmara Almeida tem especificidade em frutas do Norte e Nordeste do Brasil, com uma variedade de sabores de frutas 100% naturais e mesclas criativas, como opções de Caju, Cajá, Banana da terra, Tamara e Doce de leite. Instagram: @sorveteriasabordacor
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Snapinst.app_446128996_1004621464415640_164666739150878082_n_1080-1024x1024.jpg)
Notícias Recentes
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Copia-de-Copia-de-CAPA-MN-2022-2025-02-11T210332.154-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/Copia-de-Copia-de-CAPA-MN-2022-2025-02-11T154640.639-300x169.jpg)
![](https://mundonegro.inf.br/wp-content/uploads/2025/02/kekeusher-300x300.jpeg)