O maior festival de gastronomia criativa do mundo, Smorgasburg, chega à sua quarta edição em São Paulo nos dias 20 e 21 de julho, no entorno do Obelisco do Ibirapuera. Entre as centenas de inovações gastronômicas, um destaque especial vai para a presença marcante de chefs negros, que trazem uma diversidade de sabores e tradições à capital paulista.
Gastronomia de destaque
Notícias Relacionadas



Este ano, o festival contará com a participação de vários chefs negros de renome:
Blackssoba (@blackssoba), comandado por Karen e Diego, oferece uma fusão de sabores asiáticos e brasileiros.

CHOCO’S 013 (@chocos013), do chef Laercio Junior (CHOCO), promete delícias irresistíveis.

Griô Comedoria (@griocomedoria), liderado por Geronimo Vinicius Vieira de Souza, celebra a culinária afro-brasileira.

Kzeiro Burguer (@kzeiroburguer), de Leonardo e Bruna, traz hambúrgueres gourmet únicos.

Le Porquet (@leporquetbr), de José Carlos Arcanjo, é especialista em pratos com porco.

Organicamente Rango (@organicamenterango), de Thiago Vinicius e Tia Jane, oferece uma cozinha saudável e sustentável.

SmorgasBar Experience
Uma das principais novidades desta edição é o SmorgasBar Experience, onde os participantes podem aprender a preparar seus próprios drinks. Vitor Marino mixologista da Pipoca e Head de Operações do SmorgasBar, ressalta a importância deste espaço que será “um bar só de profissionais negros, ensinando, sendo vistos do outro lado do balcão”.
“Este ano, o que eu vou trazer de coquetelaria para o Smorgas são quatro drinks, inspirados nas quatro cidades onde o festival acontece. É um festival para a gente, da gente mesmo, um evento aberto e democrático, gratuito, que celebra a igualdade racial e social. É um projeto que me encanta muito e também tem uma pegada super sustentável e ESG, algo com que me identifico muito”, afirmou Marino.

Programação cultural
Além das atrações gastronômicas, o Smorgasburg oferece uma programação cultural variada, com shows de jazz, soul, folk e reggae. O tributo Amy Reggaehouse, que celebra o legado de Amy Winehouse, é um dos destaques musicais.
Serviço
• Data: 20 e 21 de julho
• Horário: das 11:00 às 19:30
• Local: Obelisco do Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, S/N – Parque do Ibirapuera, São Paulo – SP)
• Ingressos: Entrada gratuita mediante apresentação dos ingressos, que podem ser retirados neste link ( clique aqui) (4 por CPF).
Notícias Recentes


