O rapper Rincon Sapiência, desde as suas primeiras aparições midiáticas, demonstra a preocupação com a alimentação e a forma como a indústria alimentícia atua na sociedade. Após mais de 20 anos sendo vegetariano, o artista, há dois anos, voltou a inserir carne animal no seu cardápio e continua cultivando o hábito de cuidar de si através da alimentação mais saudável.
Nas redes sociais, ele compartilha vídeos que o mostram no processo de preparar sua refeição com receitas muito influenciadas pelo cardápio fundamentado na culinária de alguns países do continente africano que fazem parte de suas pesquisas. A intenção é incentivar a população periférica a se relacionar com o alimento de uma forma mais consciente.
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“Quando a gente defende, almeja um progresso da população periférica, da população preta e tudo mais, a gente precisa priorizar a alimentação. Muitas vezes existe uma recorrência da população preta, por exemplo, com casos de diabetes ou problema de pressão. São coisas relacionadas ao colesterol, a excesso de sal, excesso de açúcar”, diz Rincon.
Com o fácil acesso a alimentos ultraprocessados, pelo valor estabelecido no mercado, é muito comum que a população mais pobre tenha uma alimentação menos nutritiva e com déficit de vários nutrientes necessários para manutenção da saúde. É a partir dessa percepção que o artista se propõe a ser um comunicador da culinária alternativa, indo à feira, preparando receitas, mostrando para o seu público que é possível ter uma alimentação mais nutritiva com um preço acessível.
“A alimentação está ligada a um ponto que a gente sabe muito bem que é saúde e quando a gente almeja um progresso da população periférica, da população preta e tudo mais, a gente precisa priorizar a alimentação.” finaliza Rincon Sapiência.
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