Dourada e macia, ela é indispensável nas ceias de natal.
Rabanada, também conhecida como fatia dourada,fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas.As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.
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São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.Trago esta receita de rabanada e um convite para você tornar a rabanada uma iguaria de seu dia a dia.
Separe:
3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
½ lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar
PREPARO
1. Corte os pães em fatias médias. Reserve.
2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
6. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
7. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura.Recheie com doce de leite ou creme confeiteiro.
Sirva a seguir.
Me conta, você costuma rechear as rabanadas de natal?
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