Se não foram os negros que criaram o racismo, porque é responsabilidade deles lutarem contra, sozinhos?
Um tema muito importante e cada vez mais discutido é a responsabilidade histórica e moral de grupos privilegiados, ou seja, pessoas brancas, em se envolver no combate ao racismo, para além do discurso “tenho até amigos negros”.
Notícias Relacionadas
Continuamos sendo os únicos representantes dos nossos sonhos: 25 profissionais negros que você precisa conhecer
Brega funk, futebol de várzea e turismo de favela pelos olhos de diretores negros
Esse é o tema do evento do Sesc “Luta Antirracista é Também Tarefa de Branco”. A mediação do evento é da jornalista e fundadora do site Mundo Negro, Silvia Nascimento. Confira quem mais compõe o evento.
Bruno D’Angelo é o fundador das primeiras produtoras de Apps do Brasil, foi Diretor de Criação e Conteúdo em algumas das maiores agências do país e em 2014 se tornou sócio do Grupo Ideal, parte da WPP e proprietária da Ideal H+K Strategies, onde comanda a 1927 e a SJR. Atualmente realiza pesquisas e testa inovação em Storytelling em diversos modelos.
Lia Vainer Schucman é Doutora em Psicologia Social pela USP e autora dos livros Entre o encardido, o branco e o branquíssimo: branquitude, hierarquia e poder na Cidade de São Paulo.
Silvia Nascimento é jornalista e produtora de conteúdo especializada em comunidade negra há 20 anos, por meio do Mundo Negro, primeiro portal de notícias para negros da Internet brasileira. Paralelamente ela coordena o grupo Negros Digitais, com mais de 400 produtores negros de conteúdo online, projeto onde ela realizou o primeiro workshop voltado para comunidade negra no YouTube Brasil, em 2015. Junto com suas filhas ela ainda supervisiona o canal Diversidade Divertida que aborda a questão da diversidade nas brincadeiras infantis.’
24/11. Sábado às 13h30
Grátis. Sem retirada de ingressos.
Saiba mais: bit.ly/2OBiS5C
Notícias Recentes
Economia Inclusiva: O papel das mulheres negras no fortalecimento do mercado brasileiro
'Vim De Lá: Comidas Pretas': Mariana Bispo apresenta especial sobre gastronomia brasileira com origem africana