Filé Billie Holiday: Aprenda a receita inspirada na diva do jazz

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Filé Billie Holiday: Aprenda a receita inspirada na diva do jazz
Foto: Billie Holiday

Existem muitos adjetivos que podemos usar para se referir à alguém como Billie Holiday, e definitivamente ”Inspiradora” é um deles. Tanto por seu ativismo político quanto por sua arte, a artista serviu de referência para muitos nomes como Andra Day ou Amy Winehouse, mas você já parou para pensar que ela também serviu de inspiração para um prato gastronômico?

Durante uma pesquisa, a chefe Aline Chermoula descobriu que a cantora tinha uma paixão por filé ao molho madeira, e baseado nisso, nas emoções transmitidas em suas músicas e com uma pitada de diáspora africana, desenvolveu o prato que leva o nome de Billie. Confira:

Ingredientes
2 medalhões de filé mignon (de pelo menos 150g cada);
• ½ colher (sopa) de azeite;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• Sal a gosto.
 
Molho
• ½ colher (sopa) de manteiga;
• ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
• ½ colher (sopa) de extrato de tomate;
• ¼ de xícara (chá) de vinho tinto;
• ½ xícara (chá) de água fervente;
• 1 canela em pau
• 12 unidades de cravo da Índia
• 1/2 xícara de Izidro
• Pimenta jamaicana a gosto
• 1 unidade de anis estrelado
• Pimenta-do-reino a gosto;
• Sal a gosto.
 
Modo de Preparo
Medalhão

1. Deixe os medalhões de Filé Mignon em temperatura ambiente por alguns minutos. Eles não podem estar gelados ao ir para a frigideira.
2. Com sal e pimenta-do-reino a gosto tempere os medalhões. 
3. Coloque uma frigideira para esquentar no fogo médio. Assim que estiver bem quente, acrescente o azeite e gire a frigideira para que cubra todo o fundo.
4. Coloque os dois medalhões e deixe dourar por aproximadamente 3 minutos cada lado. Dessa forma a carne vai ficar douradinha por fora e mal passada no centro.
5. Reserve os medalhões em um recipiente coberto com papel alumínio para que não esfriem enquanto prepara o molho.
 
Molho
1.  Na mesma frigideira em que preparou os medalhões, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por aproximadamente 2 minutos, até que forme uma pastinha.
2. Adicione o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, lembrando sempre de raspar o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos. 
3. Despeje o vinho é o Izidro e mexa até desmanchar os gruminhos de farinha presentes na mistura.
4. Misture a água fervente na frigideira, tempere com o sal e pimenta-do-reino é demais especiarias e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente.
5. Sirva a seguir sobre os medalhões.


“A gente tem que ter algo para comer e um pouco de amor na vida antes de conseguir aguentar firme ouvindo qualquer sermão sobre como se comportar. ” -Billie Holiday

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