Imagine a delícia de comer um bolos personalizados e doces que “nascem do encontro com a doçaria cearense com a Pâtissière francesa”? É assim que o chef confeiteiro Marcos Wandebaster, morador de Fortaleza, descreve as suas especialidades para o público para qual ele empreende da capital de Ceará e região metropolitana, em entrevista ao Mundo Negro e Guia Black Chefs.
Para preparar os bolos personalizados para aniversário e casamentos, cobertos com Buttercream e na Pâtissière francesa, Marcos destaca suas preferências individuais. “Busco ir pelo caminho da valorização dos insumos locais e dos pequenos produtores para desenvolver uma confeitaria brasileira/cearense”, destaca.
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“A minha cozinha vem, principalmente das minhas mais velhas. Minha tataravó ensinou à sua filha, que ensinou a sua filha… até chegar à mim. Quem me ensinou primeiramente a cozinhar e confeitar foi Tia Luciêne, que tem 82 anos”, diz o chef, orgulhoso da sua carreira construída a partir das mulheres da família.
Profissional especializado desde 2019, atualmente Marcos também está trabalhando na confeitaria do restaurante Mangue Azul, cursando gastronomia na universidade, além de ser um pesquisador da química, biologia e física dos bolos.
“Através da minha pesquisa com cultura alimentar cearense e química da confeitaria, estou escrevendo um livro (e buscando patrocínio para tal’) com historiografias e conteúdos científicos voltados ao ofício de fazer bolos”, diz o chef.
Entre os mais pedidos pelos clientes de seu empreendimento, Marcos destaca o “Bolo Brigadeiroom (massa de chocolate feita com rapadura), Bolo Sweet Boom (massa com farinha de castanha de caju com recheio de doce de leite com flor de sal), Charllote (com massas de bolo e biscoitos franceses e frutas da estação) e Tarte au Citron”.
Para encomendas, acesse o instagram: @chefmarcoswandebaster
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