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Por Arina Gabriela: Farmacêutica e esteta
Estamos quase chegando no Verão, que promete ser daqueles!!
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Escuto sempre como bronzear de forma natural, sem precisar se expor tanto ao sol e dessa forma, não agredir tanto a nossa pele. Então vou compartilhar com vocês…
O betacaroteno tem ação antioxidante, combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce da pele, colaborando com a formação e a preservação do colágeno.
Além de levar cor para esses alimentos, essa subståncia faz muito bem à saúde.
Ela estimula o crescimento dos ossos e otimiza o sistema imunológico, por exemplo.
O betacaroteno é precursor da produção de vitamina A pelo organismo e um poderoso antioxidante.
É a oxidação do betacaroteno que dá um tom dourado à pele bronzeada.
E quem são eles?
Acerola, manga, melão, cenoura, melancia, mamão, pêssego, goiaba, maracujá, brócolis, tangerina, caqui, damasco, abóbora, cenoura, tomate e espinafre.
Além de estar disponível em muitos alimentos, a quantidade que precisa ser consumida para alcançar a recomendação do nutriente também deve ser levada a sério.
Por exemplo, 100 gramas de cenoura crua já têm quatro vezes a recomendação diária de betacaroteno. Mas isso não vale para todos os alimentos. O que importa aqui é você consumir dariamente, favorecendo assim sua absorção e chegando ao seu bronzeado natural. Não se iluda, ele auxilia, ok? E tudo em excesso não faz bem!!!
Dica extra: Você pode aumentar a absorção desse nutriente incluindo alimentos gordurosos na dieta, como castanhas, nozes ou azeite.
Utilize ingredientes frescos nos sucos e abusar das saladas com folhosos verdes escuros, manga, cenoura e beterraba e arrase no verão. Quer saber mais?
Consulte também uma(um) nutricionista!!!
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