O orgulho do país! Rebeca Andrade conquistou mais uma medalha neste domingo (8), no Mundial de Ginástica Artística, que está sendo realizado em Antuérpia, na Bélgica. Ela ganhou o bronze na trave, um feito inédito na sua carreira e para o Brasil.

Agora, Rebeca é a 11ª ginasta da história a medalhar em todas as provas de um Mundial. Entre as dez ginastas que conquistaram esse feito anteriormente, incluem cinco soviéticas, duas romenas, duas russas, e a norte-americana Simone Bile.

Notícias Relacionadas

Com um dos aparelhos de maior dificuldade do esporte, só neste campeonato, Rebeca chegou ao seu quarto pódio. Nos dias anteriores, ela levou a prata nas assimétricas por equipes, prata no individual geral e ouro no salto.

Na última sexta-feira (6), Rebeca também ultrapassou o recorde de Diego Hypolito, se tornando a brasileria que mais medalhou em Mundiais de ginástica. Antes de iniciar o campeonato em Antuérpia, ele liderava com cinco pódios, hoje, a ginasta já subiu ao seu oitavo ao longo da carreira.

A norte-americana Simone Biles conquistou a medalha de ouro na trave, pontuando 14,800, seguida pela chinesa Yaqin Zhou, que ganhou 14,700, e a Rebeca em terceiro lugar com 14,300. Esta é a primeira vez que Biles conquista medalha de ouro por aparelhos.

Em uma disputa emocionante, na sexta-feira, pela primeira vez na história do Mundial de Ginástica, o pódio individual geral foi formado apenas por mulheres negras. Simone Biles ficou com a medalha de ouro, enquanto a brasileira Rebeca Andrade faturou a medalha de prata. A norte-americana Shilese Jones completou o trio com o bronze.