
Entre os dias 03 e 06 de abril, O Bahia Origem Week vai apresentar os diferentes sabores e influências da cozinha brasileira, com chefs que representam diferentes regiões do país e do mundo. Na culinária nacional, entre os destaques, está o personal chef baiano, Jônatas Bomfim. A 4ª edição do evento será sediada no Centro de Convenções Salvador e terá entrada solidária.
Cozinheiro, pesquisador pela UFBA e criador do projeto Chefe da Quebrada – que oportuniza talentos da periferia -, Jônatas Bomfim fará a sua segunda participação na grade do Showcooking, a cozinha ao vivo do Origem Week, no dia 05 de abril. Defensor da agricultura familiar, nesta edição o chef vai preparar um Abará Recheado com Mariscada com Salada de Biribiri e Farofa de Licuri, valorizando a culinária ancestral.
Notícias Relacionadas



“Pra mim é uma honra participar mais um ano do Origem Week e poder compartilhar saberes e estar do lado de personagens importantíssimos da nossa gastronomia nacional e internacional. Sempre gosto de frisar também a participação das cooperativas da agricultura familiar, que mostram para o mundo a nossa diversidade com produtos regionais de origem. Neste ano vamos ter novidades: vou mostrar um prato cheio de sabor e história, com o Abará Recheado com Mariscada, que traz a riqueza do mar e homenageia meu bairro natal, a Ribeira. Como surpresa, vou preparar uma opção vegana“, disse.
Além de Jônatas, estão confirmados para esta edição mais duas chefs negras, Dani Façanha e Ana Célia. Carlos Ribeiro, Elíbia Portela, Fabrício Lemos, a argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette, também completam o time de chefs no evento.
O Bahia Origem Week é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab.
SERVIÇO
Bahia Origem Week – Chocolat Festival – Expo Pesca e Aquicultura
Local: Centro de Convenções Salvador (Av. Octávio Mangabeira, 5.490 – Boca do Rio)
Quando: 03 a 06 de abril de 2025
Horário: das 14h às 22h
Entrada: Gratuita, mediante entrega de 1Kg de alimento não perecível para a campanha Bahia Sem Fome
Notícias Recentes


