Nesta terça-feira, 30 de abril, a partir das 14h, o Sesc Bom Retiro abrirá inscrição para um curso gratuito com a renomada chef Aline Chermoula, intitulado ‘Alimentos ancestrais africanos: de África para as Américas’, com dois encontros presenciais, nos dias 04 e 11 de maio, das 10h às 13h, na capital paulista. (Inscreva-se aqui)

O curso pretende resgatar, aprofundar, compartilhar e experimentar a rica cultura culinária africana, reconhecendo suas influências fundamentais na alimentação cotidiana, além destacar a cozinha como lugar de afeto e conhecimento cultural. A culinária das Américas é conhecida por sua vasta diversidade de origens, refletida nas misturas de ingredientes e nas técnicas de preparo e conservação de alimentos onde diversas tecnologias sociais são mobilizadas.

Notícias Relacionadas


Sob a liderança de Aline Chermoula, a chef também é pesquisadora da culinária da diáspora africana pelas Américas, professora de gastronomia, que também escreve sobre o tema em diversos veículos.

O curso será dividido em dois encontros imperdíveis:

1º encontro – Culinária da diáspora africana pelas Américas
Apresentação do conceito de cozinha afrodiaspórica, origem dos alimentos desta cultura culinária e técnicas culinárias de origem africana. Ingredientes ancestrais africanos e suas histórias, seu uso, transformações e apropriações feitas, destacando a cozinha como espaço de conexão com ancestralidade africana.

2º encontro – Cuscuz da África para o Brasil: benefícios, curiosidades e variações.
Aula prática com o preparo de diversas versões de cuscuz, prato de origem africana que apresenta diversas variações de receita e preparo no território brasileiro, reconstruindo a ideia da formação culinária brasileira a partir de uma afroperspectiva histórica e cultural.

Inscrições no site centralrelacionamento.sescsp.org.br ou APP Credencial Sesc SP.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments