Chef Aline Chermoula lança 2ª temporada de cursos sobre a culinária da diáspora africana

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Chef Aline Chermoula lança 2ª temporada de cursos sobre a culinária da diáspora africana
(Divulgação)

A primeira temporada de cursos foi em 2021 e foi grande sucesso “o público carece de mais informações sobre nossa cultura culinária, então sempre pede cursos” diz Aline Chermoula.

Autoridade no assunto Aline é chefe de cozinha em seu empreendimento Chermoula Cultura Culinária, onde apresenta menus com ingredientes da diáspora africana, é professora da Gastromotiva, colunista da Vogue Brasil e do Site Mundo Negro.

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O curso voltado ao público em geral que tenha desejo de aprofundar os conhecimentos sobre nossa cultura culinária afrodiaspórica, pois uma das consequências mais marcantes da apropriação cultural é a descaracterização de algum elemento de determinada cultura. Percebemos que nossas receitas ancestrais sofreram mudanças estruturais nos ingredientes, modo de preparo e até modo de servir, estas mudanças causaram o que chamamos apagamento cultural.
Este curso tem como o objetivo resgatar e promover nossa cultura culinária ancestral africana, a partir de estudos sobre alimentos, modos de preparo e também dialogando com práticas que visam o resgate de nossa culinária ancestral.

Culinária da Diáspora Africana pelas Américas tem como principal objetivo promover e resgatar memórias ancestrais, por meio da pesquisa sobre comida africana e suas representações em países do continente americano. Esse tipo de fazer é conhecido como culinária afrocontemporânea, uma cozinha que utiliza como principais ingredientes alimentos que fazem parte das dietas alimentares de vários países continente Africano. Essa cozinha que denominamos de Diaspórica Africana pelas Américas, não é um conceito muito propagado ainda.
 
A culinária da diáspora africana pelas Américas, apesar de familiar, por trazer ingredientes como azeite de dendê, leite de coco fresco, castanha de caju, banana da terra, farinha de milho branco, tamarindo, quiabo, camarão seco, amendoim, entre outros, não tem suas raízes reconhecidas ou valorizadas.

Esta culinária das Américas tem como principal característica a grande diversidade de origens, que se dão a partir das misturas de ingredientes, técnicas de preparo e conservação dos alimentos, além das influências dos nativos, exploradores, imigrantes escravizados e conquistadores.

Encontros semanais total: 4 encontros com os seguintes temas:

1) A diáspora dos alimentos

2)As culinárias Afro-brasileiras

3) Comidas Ancestrais nos quilombos.

4) Culinaria Ancestral e Sensorial experiência
Prática

Turma 1 início 16/02 às 19:30

Turma 2 início 19/02 (sábado) à 10h

Valor 300 reais
Em até 3x
Aline Chermoula: Informações
www.chermoula.com.br

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