Chocolates artísticos pintados à mão e com temas natalinos? Essa combinação perfeita de quem gosta de Natal e chocolate para se mimar ou presentear outra pessoa, é feita pela Saliza Martins Ferreira, moradora do Grajaú, na Zona Norte do Rio de Janeiro.
A chocolatier revela que usa “apenas ingredientes brasileiros, desde ao chocolate (bean to bar) até a criação de recheios. Todos os chocolates são veganos e sem glúten”.
Notícias Relacionadas
Chefs Carmem Virginia e Rodrigo Freire se unem para realizar o Jantar dos Orixás no Altar Cozinha Ancestral
Festival Feira Preta recebe empreendedores negros de gastronomia durante três dias de evento
Além disso, as opções ofertadas pela Saliza para os clientes são diversas: “bombom de especiarias brasileiras (cumaru, emburana, pacová e puxuri), bombom de cupuaçu, bombom de castanha de baru, bombom de cajá e bombom de jabuticaba”, conta.
Para o Mundo Negro e Guia Black Chefs, a chocolatier diz que já trabalhou como confeiteira em restaurantes de Cabo Frio e Búzios, onde também cursou gastronomia. “Mas em 2021 descobri o universo da chocolataria artística e desde então trabalho de forma independente, em um ateliê dentro da minha casa”, revela a dona do negócio chamado Saliza Chocolates.
Nascida e crescida em Belo Horizonte (MG), Saliza se mudou para o Rio de Janeiro em 2017, quando iniciou a carreira gastronômica até se tornar uma chocolatier. “Aqui transformo chocolate em arte!”.
Os preços são a partir de R$ 45 e trabalha apenas com a modalidade de entrega e retirada em seu ateliê. Siga no Instagram para mais detalhes: @salizachocolates
Notícias Recentes
Jornalista Kenya Sade destaca importância da representatividade no entretenimento nacional: “Estar nesse lugar é sobre furar bolhas”
SZA e Keke Palmer vão estrelar novo filme de comédia produzido por Issa Rae