Você vai surpreender a todos com esta delícia no almoço de domingo!
Quem resiste a um pudim bem feito? Dizem que o pudim surgiu nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura, evoluíram com o passar do tempo, até chegarem à receita popularmente conhecida hoje. Se foi assim ou não, não temos certeza, mas sabemos que é difícil resistir a esta delícia!
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Segue receita:
Para calda: 250g de açúcar
50ml de água.
Misture e coloque na forma com furo. Leve ao fogo baixo até que a calda fique um caramelo médio, nem muito claro, nem muito escuro.
Ingredientes pudim:
4 ovos grandes
3 xícaras de leite
2 latas de leite condensado
Preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus. Numa vasilha coloque os ovos e mexa até misturar bem, adicione o leite e o leite condensado, misture bem até se tornar um líquido uniforme. Quanto mais mexer mais homogêneo ficará! Sempre bom evitar fazer movimentos bruscos para não incorporar ar.
Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo, é importante deixar descansar a mistura para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
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