“Eu era um robô.” É assim que a Chef Naila Bicalho descreve como se sentia ao entrar na gastronomia em 2019. Sua rotina repetitiva não permitia explorar sua criatividade, mas a confeitaria foi o divisor de águas. Hoje, ela comanda o Ateliê dos Caseiros Doceria, no Rio de Janeiro, conciliando sua atuação como empreendedora com os estudos em Gastronomia no Senac RJ.

“Escolhi a confeitaria porque é uma profissão que ainda não tem o reconhecimento que merece. Meu objetivo é mostrar que confeitaria é, sim, trabalho qualificado. Não é todo mundo que sabe fazer doces de qualidade. As pessoas acham que qualquer um pode fazer bons doces, mas não é assim”, explica Naila.

Notícias Relacionadas


Naila também destaca que o empreendedorismo traz desafios que nem sempre são discutidos. “Olha, eu não vou romantizar o empreendedorismo. Empreender dói, machuca. Você está sempre preocupada em pagar o seu pro labore, em saber se vai conseguir arcar com tudo todos os meses. Mas, desde sempre, eu disse: vou ser confeiteira. Hoje, realizo o meu sonho de estar na profissão que amo, apesar das dificuldades.”

Entre essas dificuldades, Naila menciona a falta de valorização do trabalho da confeitaria. “As pessoas acham que sabem fazer doces e acabam nos desmerecendo. Mandam mensagem, pedem cardápio, agradecem e depois tentam reproduzir em casa, achando que conseguem o mesmo resultado. Essa é uma das maiores barreiras que enfrentamos”, reflete.

No Ateliê dos Caseiros, Naila aposta em uma confeitaria 100% artesanal, personalizada e com um toque autoral. “Aqui no meu ateliê, trabalho com uma confeitaria totalmente descomplicada, mas artesanal. Esse é o meu diferencial”, conta a chef.

Além disso, o negócio de Naila é estruturado para atender por delivery, oferecendo produtos feitos sob encomenda com um cardápio variado que conquista paladares. Entre os produtos mais vendidos estão:

Bolos caseiros e festivos – os grandes campeões de vendas;

Sobremesas variadas, como tortas no pote, tortas em fatias e brownies;

Docinhos gourmet, como quindins e queijadinhas.

Com foco em qualidade e personalização, a Chef Naila Bicalho mostra que confeitaria vai muito além de fazer doces. É uma arte que exige técnica, paixão e criatividade – valores que ela aplica diariamente no comando do seu ateliê.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments