Estreou nessa semana a nova temporada da série documental ‘Da África aos EUA’, uma obra que explora como a cozinha afro-americana alimentou movimentos de justiça social, transformou comunidades e estimulou a criatividade cultural nos EUA de forma poderosa e duradoura.
A produção é baseada em um livro escrito pela historiadora gastronômica Jessica B. Harris e segue o escritor gastronômico Stephen Satterfield enquanto ele viaja pelos Estados Unidos para se aprofundar nos hábitos alimentares negros tradicionais e nas maneiras como essas cozinhas estão intimamente interligadas com a cultura americana.
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“Essas são histórias que não podem ser compreendidas nem mesmo lendo um livro didático”, diz o apresentador Satterfield. “Essa é uma forma mais gentil de educar os americanos sobre as contribuições dos negros para a comida e a história americanas”. Temos visto repetidamente na mídia e especialmente no setor de entretenimento, quando recursos são dados aos criadores negros para contarem suas próprias histórias, eles são extremamente bem-sucedidos. Vimos os resultados disso repetidamente em Hollywood. E espero que, no que diz respeito à mídia alimentar e ao espaço das viagens gastronômicas, isso mude a ideia sobre quem pode ser um anfitrião, bem como de que maneiras podemos contar histórias sobre comida“.
Todos 4 episódios de ‘Da África aos EUA’ já estão disponíveis na Netflix Brasil.
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