Programa terá um total de 12 episódios e, além da apresentadora, conta com convidados, direção e produção negras
Defensor de uma alimentação saudável e acessível, o rapper Rincon Sapiência é o convidado do quarto episódio do programa Sabor & Luz nesta quinta-feira (01). Ao lado da chef Samanta Luz, o Manicongo vai preparar uma quiche vegana de alho poró com folhas de cenoura, para dar aquela aproveitada em ingredientes que estão esquecidos na geladeira.
Notícias Relacionadas
'Vim De Lá: Comidas Pretas': Mariana Bispo apresenta especial sobre gastronomia brasileira com origem africana
15 restaurantes e chefs para celebrar o Dia da Consciência Negra no Brasil
Para Rincon, a alimentação é a chave para uma melhor qualidade de vida. “A alimentação é o princípio do autocuidado. Quando a gente tá alinhado com a nossa alimentação, você já evita de adoecer. Então, antes de você consumir algo para remediar, a premissa é sempre se alimentar bem, e se alimentando bem, você corre menos riscos de ter qualquer tipo de problema”, afirma o cantor.
Mostrar que uma alimentação saudável e prática é possível é um dos objetivos do programa, que chega ao quarto episódio de um total de 12. “Foi incrível participar do Sabor. A Samanta, além de trazer possibilidades e opções de preparos, fez algo muito bom, saboroso e que é tranquilo de se produzir. O legal é trazer essa referência para as pessoas, de que existem outras possibilidades, e essas possibilidades serem acessíveis”, defende Rincon.
Produzido em uma parceria entre a GNT e a Kilomba Produções, o programa traz apresentadora e equipe técnica com marca e presença de profissionais negras. Entre elas, a diretora Janete Moraes, a produtora-executiva Monique Rocco e a diretora de produção Erika Candido. Monique e Erika fazem parte da Kilomba Produções juntamente com a cineasta Natara Ney, que trabalhou na concepção do “Sabor & Luz”.
“Para nós da produção da Kilomba, o maior desafio foi produzir uma série inteira sobre alimentação, mas ao mesmo tempo tivemos a motivação de que não é comum pessoas negras dialogarem sobre alimentação saudável, ou por um outro viés da culinária tradicional”, conta Erika Candido.
“Entrar em contato com esse mundo, descobrir referências pretas que já praticavam e tinham vários estudos sobre alimentação, foi o que nos trouxe até o final dessa série. Mais um projeto que nos deixa felizes em poder retratar que nós pessoas negras estamos em todos os lugares.”
Assista: https://www.youtube.com/watch?v=dRZkaBZIs5E
Serviço
“Sabor & Luz”
Programa sobre culinária vegana
Episódios às quintas-feiras, às 12h
Canal Receitas.com no Youtube
Link: https://bit.ly/3G5hGW
Notícias Recentes
Silvio Guindane assume direção da nova temporada da série 'Sankofa - A África que Habita o Brasil'
Rei do maior grupo étnico da Angola desembarca pela primeira vez em Salvador