Para comemorar o Dia da África, a Chef Dandara Batista, foi convidada pela restaurateur Dida Nascimento, do Dida Bar e Restaurante, na Praça da Bandeira, para comandar o evento Afro Goumert, no dia 21 de Maio, preparando delícias do Continente Africano.
A 4° edição do Afro Goumert, faz uma alusão ao dia 25 de Maio – Dia da África , quando é comemorado o dia Internacional da África, a data foi instituída pela ONU, em 1972, quando em 1963, chefes de Estados africanos se reuniram na Etiopia. Quando foi fundado a Organização da Unidade Africana (OUA), sendo conhecida hoje como União Africana, com o objetivo de manter a unidade e a solidariedade africana, eliminar o colonialismo, garantir a soberania dos Estados Africanos e a sua integração econômica, bem como fomentar a cooperação política e cultural no continente.
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Com o aval da restaurateur Dida, a jovem Chef buscou para seu cardápio, nessa edição, remete pratos de origem moçambicana, que ficou por conta da Galinha Piri Piri (piri piri significa pimenta no dialeto africano). Suculentas sobrecoxas de frango marinadas, em um molho feito com pimenta malagueta, páprica, suco de limão e leite de coco. Assadas e servidas com arroz branco, banana da terra frita e o molho piri piri a parte, por R$39,00. Outra aposta é o Arroz de Hauça, tipicamente da Nigéria, cozido com leite de coco, acompanhado de molho de camarão e carne seca refogada, por R$ 39,00. Uma delícia!
Apaixonada pela gastronomia baiana e a sua influência africana, a Chef Dandara sugere ainda uma terceira opção, que fica por conta do Efó de Espinafre com dourado, de culinária afro brasileira (muito popular na Bahia). O prato consiste em uma pasta de espinafre aromatizada com camarão seco e pimenta. Refogado no azeite de dênde. Para acompanhar, uma deliciosa carne seca refogada na manteiga de garrafa, por R$39,00. Todos os pratos servem 1 pessoa.
“ O Afro Goumert tornou- se referência da gastronomia africana, no Dida Bar e Restaurante. E como o dia 25 de Maio é uma dada de grande relevância para toda comunidade africana, nada mais justa essa homenagem” afirma Dandara Batista
O Afro Goumert acontece todo 3° sábado do mês e tem como objetivo apresentar um pouco da cultura e sabor do povo africano à cidade maravilhosa.
Dida Bar e Restaurante
Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 21 2504 0841
Aberto de: 3ª à 5ª – das 12h às 23h / 6ª e Sáb – das 12h à 1h / Dom – das 12h às 18h
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