O chef de Cozinha João Diamante participará da 36ª edição do Salón Gourmets, um dos maiores eventos dedicados a produtos alimentos e bebidas de alta qualidade. Diamante será o principal chef brasileiro do evento e deve levar ingredientes característicos da culinária regional brasileira, como mandioca, feijão e carne de sol.
“Vou representar meu país, o nordeste, a favela! Fiquei super feliz e lisonjeado pelo convite de participar representando o Brasil no Madrid Food Innovation Hub e na 36ª edição do Salón Gourmets, haja vista que o Brasil é o País homenageado nesta edição. O convite veio através do Palácio Itamaraty, junto ao Instituto Capim Santo, da Chef Morena Leite e o Instituto Guimarães Rosa, me senti realmente muito privilegiado e com uma responsabilidade enorme de expandir a Cultura Brasileira através da Gastronomia, dos produtos, dos costumes e das histórias. Fundamental que ocorra movimentos como este no mundo inteiro, que as pessoas conheçam nossa cultura, respeitem e mantenham vivo. Isso mostra o momento positivo que estou vivendo na carreira junto com minha equipe e com o Projeto Diamantes na Cozinha. Vou dar tudo de mim para que o Brasil seja bem representado tanto na palestra motivacional, quanto nas 4 aulas e no jantar com outros chefes Brasileiros Gabriel Sodré, do e Flávia Semenow, que já estão fazendo um belíssimo trabalho lá fora”, contou o chef Diamante.
Notícias Relacionadas
15 restaurantes e chefs para celebrar o Dia da Consciência Negra no Brasil
“Aquilombar é preciso”: Festival Gastronomia Preta celebra a culinária preta e fortalece empreendedores no Rio
O Salón Gourmets acontece de 17 a 20 de abril no Ifema Madrid e deve reunir mais de vinte empresas. Além do chef João Diamante, os brasileiros, Gabriel Sodré, do Chispa Bistró (Madrid), Flávia Semenow, do Cozinha TicTaste (Barcelona) vão realizar dois ‘showcookings’ com objetivo de aproximar a cultura gastronómica do país sul-americano.
João Diamante também dará sua primeira palestra internacional durante a estadia em Madrid. No dia 19 de abril, o chef falará com o público no Madrid Food Innovation Hub, durante o “Sessão do Chef”. Junto com a Embaixada do Brasil, o Instituto Guimarães Rosa e o Instituto Capim Santo através da Chef Morena Leite.
Atualmente, o Chef João Diamante está no ar na TV Globo como jurado no reality “Minha mãe cozinha melhor que a sua”. No dia 4 de abril, ele recebeu na Câmara Municipal do Rio de Janeiro a Medalha Pedro Ernesto, prêmio de maior honraria entregue pela câmara da cidade do Rio que reconhece pessoas que fazem a diferença na sociedade.
Notícias Recentes
Economia Inclusiva: O papel das mulheres negras no fortalecimento do mercado brasileiro
'Vim De Lá: Comidas Pretas': Mariana Bispo apresenta especial sobre gastronomia brasileira com origem africana