
O Pretonomia, iniciativa pioneira da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), anuncia a abertura de inscrições para sua nova turma. O curso gratuito de qualificação profissional em Gastronomia é destinado a pessoas pretas e pardas da região metropolitana do Rio de Janeiro e conta com a parceria do Ministério Público do Trabalho do Rio de Janeiro (MPT-RJ) e do Rio Othon Palace. A certificação será emitida pela UFRJ. As inscrições estão abertas de 18 a 28 de Fevereiro.
O público-alvo é formado por pessoas que têm o objetivo de trabalharem na área da gastronomia – seja na cozinha ou no atendimento de salão, com o objetivo de acelerar trajetórias profissionais na área e resgatar nossa ancestralidade de diferentes formas por meio das trocas com profissionais do mercado.
Notícias Relacionadas



Idealizado pelo professor pós-doutor Breno Cruz, criador do Prêmio e do Festival Gastronomia Preta, o Pretonomia é um curso de extensão da graduação em Gastronomia da UFRJ, com carga horária de 67 horas-aula. A vice-coordenação fica a cargo do chef Rubens Gonçalo, Chef Executivo do Rio Othon Palace.
A estrutura do curso se divide em três eixos estratégicos:
- Culinária: aulas práticas iniciais relacionadas à transformação de alimentos de maneira a aproximar os alunos das cozinhas profissionais com grandes especialistas do mercado como Kátia Barbosa, Aline Guedes, Paulo Rocha, Danilo Parah e Vanessa Rocha.
- Gestão: aulas expositivas com profissionais do mercado explicando nuances relacionadas à gestão de empreendimentos gastronômicos e especificidades da área.
- Cidadania: palestras com profissionais do mercado e com a Defensoria Pública do Estado do Rio de Janeiro, Ministério Público do Trabalho do Rio de Janeiro, profissionais de RH e profissionais de Gastronomia com o objetivo de empoderar e ajudar no letramento racial e na formação cidadã.
Com esta quarta turma, o Pretonomia terá capacitado 70 profissionais periféricos em pouco mais de um ano, ampliando oportunidades e impulsionando carreiras no setor gastronômico. As aulas acontecem entre 24 de março e 4 de abril, no período da manhã e tarde, com alimentação e vale-transporte garantidos aos participantes selecionados.
Clique aqui para realizar a inscrição!
Notícias Recentes


