
Como parte da programação do Festival Sesc Culturas Negras, o Sesc Consolação oferece a oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”, voltada para crianças. A proposta, conduzida pela chef Aline Chermoula, é muito mais do que uma aula de culinária: trata-se de um convite para vivenciar a cultura afro-brasileira através dos sabores e das histórias dos alimentos.
Durante a oficina, as crianças aprenderão a preparar receitas inspiradas na culinária ancestral, utilizando ingredientes como aipim (mandioca), dendê e chocolate. Mais do que cozinhar, a atividade busca fortalecer laços de afetividade e conexão com a ancestralidade africana por meio das práticas alimentares. Além do preparo, serão abordadas também orientações de boas práticas e cuidados no ambiente da cozinha.
Notícias Relacionadas



Aline Chermoula é chef de cozinha, professora e pesquisadora da culinária da diáspora africana nas Américas, além de colunista da Vogue Brasil e do Mundo Negro. Há duas décadas atua com alimentação e pesquisa sobre cultura afro-americana, com uma forte defesa da valorização da contribuição dos povos negros para a formação da cozinha brasileira.
SERVIÇO
Oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”
Com: Aline Chermoula
Parte do Festival Sesc Culturas Negras
📍 Sesc Consolação – Convivência (Térreo)
📅 Dias 14/06 e 15/06 (sábado e domingo)
⏰ Das 10h30 às 12h
🎟️ Gratuito — retirada de ingressos no local
Como parte da programação do Festival Sesc Culturas Negras, o Sesc Consolação oferece a oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”, voltada para crianças. A proposta, conduzida pela chef Aline Chermoula, é muito mais do que uma aula de culinária: trata-se de um convite para vivenciar a cultura afro-brasileira através dos sabores e das histórias dos alimentos.
Durante a oficina, as crianças aprenderão a preparar receitas inspiradas na culinária ancestral, utilizando ingredientes como aipim (mandioca), dendê e chocolate. Mais do que cozinhar, a atividade busca fortalecer laços de afetividade e conexão com a ancestralidade africana por meio das práticas alimentares. Além do preparo, serão abordadas também orientações de boas práticas e cuidados no ambiente da cozinha.
Aline Chermoula é chef de cozinha, professora e pesquisadora da culinária da diáspora africana nas Américas, além de colunista da Vogue Brasil e do Mundo Negro. Há duas décadas atua com alimentação e pesquisa sobre cultura afro-americana, com uma forte defesa da valorização da contribuição dos povos negros para a formação da cozinha brasileira.
SERVIÇO
Oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”
Com: Aline Chermoula
Parte do Festival Sesc Culturas Negras
📍 Sesc Consolação – Convivência (Térreo)
📅 Dias 14/06 e 15/06 (sábado e domingo)
⏰ Das 10h30 às 12h
🎟️ Gratuito — retirada de ingressos no local
Indicado para crianças
Notícias Recentes


