Oficina de culinária para crianças é tema de evento com a chef Aline Chermoula no Sesc Consolaçã

0
Oficina de culinária para crianças é tema de evento com a chef Aline Chermoula no Sesc Consolaçã

Como parte da programação do Festival Sesc Culturas Negras, o Sesc Consolação oferece a oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”, voltada para crianças. A proposta, conduzida pela chef Aline Chermoula, é muito mais do que uma aula de culinária: trata-se de um convite para vivenciar a cultura afro-brasileira através dos sabores e das histórias dos alimentos.

Durante a oficina, as crianças aprenderão a preparar receitas inspiradas na culinária ancestral, utilizando ingredientes como aipim (mandioca), dendê e chocolate. Mais do que cozinhar, a atividade busca fortalecer laços de afetividade e conexão com a ancestralidade africana por meio das práticas alimentares. Além do preparo, serão abordadas também orientações de boas práticas e cuidados no ambiente da cozinha.

Notícias Relacionadas


Aline Chermoula é chef de cozinha, professora e pesquisadora da culinária da diáspora africana nas Américas, além de colunista da Vogue Brasil e do Mundo Negro. Há duas décadas atua com alimentação e pesquisa sobre cultura afro-americana, com uma forte defesa da valorização da contribuição dos povos negros para a formação da cozinha brasileira.

SERVIÇO

Oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”

Com: Aline Chermoula

Parte do Festival Sesc Culturas Negras

📍 Sesc Consolação – Convivência (Térreo)

📅 Dias 14/06 e 15/06 (sábado e domingo)

⏰ Das 10h30 às 12h

🎟️ Gratuito — retirada de ingressos no local

Como parte da programação do Festival Sesc Culturas Negras, o Sesc Consolação oferece a oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”, voltada para crianças. A proposta, conduzida pela chef Aline Chermoula, é muito mais do que uma aula de culinária: trata-se de um convite para vivenciar a cultura afro-brasileira através dos sabores e das histórias dos alimentos.

Durante a oficina, as crianças aprenderão a preparar receitas inspiradas na culinária ancestral, utilizando ingredientes como aipim (mandioca), dendê e chocolate. Mais do que cozinhar, a atividade busca fortalecer laços de afetividade e conexão com a ancestralidade africana por meio das práticas alimentares. Além do preparo, serão abordadas também orientações de boas práticas e cuidados no ambiente da cozinha.

Aline Chermoula é chef de cozinha, professora e pesquisadora da culinária da diáspora africana nas Américas, além de colunista da Vogue Brasil e do Mundo Negro. Há duas décadas atua com alimentação e pesquisa sobre cultura afro-americana, com uma forte defesa da valorização da contribuição dos povos negros para a formação da cozinha brasileira.

SERVIÇO

Oficina “Lambuzando a Panela de Doces Ancestrais”

Com: Aline Chermoula

Parte do Festival Sesc Culturas Negras

📍 Sesc Consolação – Convivência (Térreo)

📅 Dias 14/06 e 15/06 (sábado e domingo)

⏰ Das 10h30 às 12h

🎟️ Gratuito — retirada de ingressos no local

Indicado para crianças

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

No posts to display