
Radicado no Rio de Janeiro há cinco anos, o sergipano Lucas Galindo Amâncio estudou gastronomia na UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro), tendo a sua mãe como referência. Cozinheiro do restaurante Rudä, especializado em comida brasileira contemporânea, ele também é autor do Movimento Maniva, que une jantares harmonizados com coquetéis elaborados por André Ribeiro, inspirado na culinária brasileira.
“Por ter crescido em uma região litorânea (Aracaju – SE), peixes e frutos do mar sempre fizeram parte do meu cotidiano. Por isso, posso dizer que minha especialidade é essa e que a demonstro nos jantares harmonizados”, disse Lucas ao Mundo Negro e Guia Black Chefs.
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O Movimento surgiu de um desejo antigo, guardado por mais de um ano, até que Lucas conheceu o bartender André. “Maniva é a folha da mandioca usada para fazer maniçoba. Escolhi esse nome porque ele brinca com a questão das raízes brasileiras e com as nossas próprias raízes”, explicou o cozinheiro.
Os jantares itinerantes e intimistas, realizados mensalmente para até dez pessoas, são sempre diferentes: cada encontro tem um tema, uma playlist própria e, claro, pratos e coquetéis criados especialmente para a ocasião. Ainda não divulgado os detalhes da sétima edição.

“Acredito que o Maniva está me permitindo fazer essas conexões, pois preparo pratos com ingredientes afro-brasileiros que refletem o que eu sou, fui e de onde vim. Não há como eu criar um prato sem incluir uma parte da minha história”, contou Lucas.
Com planos ambiciosos para o futuro, Lucas sonha em lançar um livro sobre peixes e pescados, além de criar um projeto social voltado à capacitação de pessoas de baixa renda que enfrentam dificuldades para se inserir no mercado de trabalho.
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