Mesa São Paulo 2025: confira os chefs que estarão na maior edição gastronômica da América Latina

0
Mesa São Paulo 2025: confira os chefs que estarão na maior edição gastronômica da América Latina

De 30 de outubro a 1º de novembro, o Memorial da América Latina recebe o Mesa São Paulo 2025, o maior evento gastronômico da América Latina. Com o tema “Cozinha de amor sem fronteiras: a gastronomia necessária”, o encontro reúne chefs do Brasil e do mundo em uma programação que inclui aulas ao vivo, jantares exclusivos, debates, o congresso internacional Mesa Tendências e o festival Farofa do Brasil, com entrada gratuita.

Segundo Mariella Lazaretti, publisher da Prazeres da Mesa e diretora do Mundo Mesa, o evento reforça o papel da gastronomia como ponto de união em um mundo marcado por conflitos e deslocamentos. “Nada melhor do que a mesa para reunir as pessoas. Os chefs alimentam esse intercâmbio constante, que não faz distinção de etnia, religião ou ideologia”, afirma.

Notícias Relacionadas


A edição de 2025 valoriza a presença de chefs negros que levam às cozinhas do evento saberes, memórias e ancestralidade.

A baiana Ieda de Matos apresenta a aula “Arroz de Hauçá: sabores da ancestralidade, ecos dos Malês e pontes para o amanhã”, no dia 31/10, às 17h05, com receita de bolinho de arroz nigeriano. No mesmo dia, Benê Souza ensina a preparar um arroz caldoso de frango na aula “Arrozes: a complexa arte de ser simples”, às 13h30.

A chef e empreendedora Elaine Moura, fundadora da Popcorn Gourmet, participa no dia 1º de novembro, às 15h, com o tema “Receita de Sucesso: Empreendedorismo feminino na gastronomia”, que inclui a degustação da pipoca sabor pamonha doce.

Também no dia 1º, Katia Barbosa ministra a aula “Maria Isabel, o arroz que fala do amor e da terra”, às 12h30, e a chef Danni Camilo participa de um debate sobre hospitalidade e diversidade ao lado de Katherina Cordás, Fabiana Horta e Marcia Cavalieri, às 16h20, no Mesa Tendências.

Entre os convidados internacionais estão o dinamarquês Rasmus Munk (Alchemist), eleito o melhor chef do mundo pelo The Best Chef Awards 2024; o colombiano Jeferson Smit (Afluente), destaque no 50 Best Discovery; o equatoriano Luis Maldonado (Tributo); a espanhola Vicky Sevilla (Arrels), a mulher mais jovem da Espanha a receber uma estrela Michelin; o italiano Dario Cecchini, e o português Miguel Peres, ativista da World Central Kitchen.

Entre os brasileiros confirmados, estão Manu Buffara, Onildo Rocha, Luana Sabino e Eduardo Ortiz, Tássia Magalhães, Renata Vanzetto, Telma Shimizu, Lucas Corazza, Morena Leite, Yasmin Yonashiro, Carole Crema e Elaine Moura, entre outros.

Mais que um evento, uma plataforma de conexões

Organizado por Mariella Lazaretti e Georges Schnyder, o núcleo Mundo Mesa realiza cerca de 20 eventos anuais e se tornou referência na promoção da gastronomia brasileira dentro e fora do país. O Mesa São Paulo reúne iniciativas como o Mesa Tendências, o Mesa Ao Vivo, os Jantares Magnos e o Farofa do Brasil, consolidando-se como um dos principais encontros culinários da América Latina.

Serviço – Mesa São Paulo 2025

Local: Memorial da América Latina — Av. Mario de Andrade, 664 (portão 13)
Estacionamento: portão 15
Quando: 30 e 31 de outubro e 1º de novembro de 2025, das 9h às 20h
Ingressos: www.mesasp.com.br

Mesa Ao Vivo (público geral)

  • 1 dia: R$ 230 (R$ 184 com 20% até 15/10)
  • 3 dias: R$ 690 (R$ 552 com 20% até 15/10)

Mesa Ao Vivo Especial* (estudantes, assinantes Prazeres da Mesa, Slow Food, Abrasel)

  • 1 dia: R$ 161 (R$ 128,80 com desconto)
  • 3 dias: R$ 483 (R$ 386,40 com desconto)

Mesa Tendências (público geral)

  • 1 dia: R$ 460 (R$ 368 com desconto)
  • 3 dias: R$ 1.380 (R$ 1.104 com desconto)

Mesa Tendências Especial*

  • 1 dia: R$ 322 (R$ 257,60 com desconto)
  • 3 dias: R$ 966 (R$ 772,80 com desconto)

Festival Farofa do Brasil: entrada franca.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

No posts to display