Nesta semana, o ator Ygor Marçal, de 12 anos, conquistou o Prêmio PRODU 2025, considerado o “Emmy da América da Latina”, na categoria Melhor Ator Principal em Série Infantil/Juvenil por sua atuação como Tom em ‘Lab de Chef’, produção brasileira que une culinária e ciência de forma divertida e educativa.
Estreada no Canal Futura no ano passado e disponível atualmente no Globoplay, a série é uma parceria da produtora Panorâmica com o canal e traz a proposta de ensinar conceitos de ciência no ambiente acolhedor e estimulante da cozinha-laboratório. No comando da narrativa estão os pequenos cientistas-chefs Maya (Valentina Leão) e Tom (Ygor Marçal), acompanhados do carismático e temperamental robô Chicô (Ruben Gabira), que ajuda a responder perguntas curiosas sobre o dia a dia na cozinha.
Notícias Relacionadas



Com uma linguagem acessível e visual colorido, ‘Lab de Chef’ transforma questões simples em grandes descobertas: “Por que a pipoca estoura?”, “Por que o bolo cresce?”, “Por que a beterraba solta tinta?”. A série aposta no conceito de edutainment (entretenimento educativo) para estimular a curiosidade científica e o aprendizado de forma prazerosa.
“Crianças são curiosas por princípio. Então achamos que poderia ser uma brincadeira gostosa experimentar receitas novas e aprender sobre tudo isso no processo, de uma maneira leve, que envolve cores, cheiros e texturas”, conta Mara Lobão, uma das criadoras do projeto e diretora da Panorâmica Produções, na época do lançamento ao canal Futura.
Notícias Recentes


