Após impressionar a todos com uma história de superação, a trajetória da chef negra brasileira Alessandra Montagne, que irá comandar um dos restaurantes no Museu do Louvre, em Paris, vai virar filme.
Idealizado pelo diretor Daniel Lieff (“Últimas Férias”), o longa-metragem será roteirizado pela Patrícia Andrade (“Nise: O Coração da Loucura”) e contará com a produtora Kromaki (série inédita “Candelária”).
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Nascida na favela do Vidigal, no Rio de Janeiro, e criada pelos avós no interior de Minas Gerais, Alessandra Montagne também é proprietária dos restaurantes Nosso e Tempero, na capital francesa.
Com uma trajetória de muitas superações, Alessandra foi abandonada pelos pais quando era um bebê e com os avós aprendeu a cozinhar. Aos 11 anos, sua mãe reapareceu para reatar os laços, e em 1999, aos 22 anos, ela resolveu passar alguns meses com ela em Paris. O que deveria ser um curto período, acabou transformando sua vida completamente, garantindo muitos desafios e uma carreira de sucesso na gastronomia.
Incentivada pelos amigos, ela estudou gastronomia e ganhou bolsa para estudar confeitaria. Após se formar, foi trabalhar para Adeline Grattard, chef francesa que acabava de receber sua primeira estrela Michelin com o restaurante franco-chinês Yam’Tcha.
Depois de um período, ela decidiu seguir carreira solo e abriu os dois restaurantes, se tornando uma grande referência por sua comida francesa com toques de brasilidade, além de garantir bem-estar, ao trazer plantas e ervas medicinais para a mesa, com elementos que coroam suas criações com pitadas de saudabilidade.
Agora, a chef se prepara para abraçar mais uma missão, junto com outros profissionais que também estarão à frente das operações, para comandar um dos restaurantes do Museu do Louvre, pelos próximos 10 anos.
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