Falece a chef de cozinha Angélica Moreira, idealizadora do projeto Ajeum da Diáspora

0
Falece a chef de cozinha Angélica Moreira, idealizadora do projeto Ajeum da Diáspora
Foto: Arquivo pessoal

Faleceu na manhã desta segunda-feira (6), a chef Angélica Moreira, aos 62 anos, idealizadora do projeto de etnogastronomia Ajeum da Diáspora, em Salvador, Bahia.

A causa da morte não foi divulgada. O velório foi realizado nesta terça-feira, no Cemitério do Campo Santo, na capital baiana.

Notícias Relacionadas


Ela realizou diversas oficinas gratuitas sobre gastronomia africana em diferentes estados e se tornou uma grande referência na culinária africana na diáspora. Angélica também era professora, militante em defesa da justiça social e candomblecista no Ilê Axé Apô Afonjá, também em Salvador.

Em 2021, a chef lançou o livro “Memórias da Cozinha Ancestral”, onde fala sobre os saberes e fazeres da etnogastronomia baiana, retrata histórias da infância e os vínculos afetivos familiares.

Angela Davis e Angélica Moreira (Foto: Arquivo pessoal)

O restaurante da chef era muito famoso entre a comunidade negra e em 2017, recebeu a filósofa e ativista estadunidense Angela Davis, durante sua passagem pelo Brasil.

A nossa colunista chef Aline Chermoula fez um post no Instagram em homenagem a Angélica. “Agora você é nossa ancestral! Espero poder te honrar mais e mais e seguir com seu legado Mainha”.

“O universo me abençoou quando permitiu que eu te encontrasse em meu caminho e com você aprendi muito do que sei sobre Cultura Culinária da Diáspora Africana”, diz um trecho do texto.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

No posts to display