Em meio à pandemia do novo coronavírus, o projeto social Diamantes na Cozinha, que promove a transformação social por meio da gastronomia, oferecendo cursos gratuitos a jovens e adultos, dá o exemplo com uma campanha de doação de alimentos direcionada a comunidades do Rio de Janeiro.
A ideia surgiu inicialmente como uma forma de destinar àqueles que mais precisam os produtos que não seriam utilizados por bares e restaurantes, o Chef João Diamante teve a ideia de buscar chefs de cozinha e empresários que trabalham no setor de alimentos e bebidas, que colaboram com doações para as comunidades. Tendo em vista que se continuar essa pandemia nos próximos 15 ou 30 dias, o alimento pode perder a validade e não ser utilizado.
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“Muitos insumos seriam jogados fora em função da data de validade, pois os restaurantes estão fechados”, explica o chef João Diamante, criador do Diamantes na Cozinha.
O objetivo é atender ao máximo de localidades possível, em todos os cantos da cidade. Por meio de uma equipe que coordena a iniciativa, é feita a conexão entre quem pode realizar as doações e os líderes comunitários, que distribuem os produtos de acordo com as necessidades das famílias.
O projeto conta ainda com o apoio de profissionais da área da saúde, que dão dicas para prevenção em áreas que muitas vezes sofrem com falta de água e saneamento. Unidades de álcool em gel e produtos de higiene serão distribuídos aos moradores.
Confira os pontos de coleta para apoiar e se juntar a causa:
- Avenida Ataulfo de Paiva 470a
- Vezpa pizzas leme – Rua gustavo sampaio 361
- Vezpa pizzas gávea – Rua marques de sao vicente, 86
- Vezpa largo do machado – Rua bento lisboa, 184, loja J
- Gastromotiva- Rua da Lapa 108
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