
Com estreia marcada para o dia 15 de julho, logo após a novela ‘Vale Tudo’, o reality show Chef de Alto Nível promete aquecer a disputa na cozinha. Entre quase 15 mil inscritos, 24 participantes foram selecionados para mostrar seu talento e disputar o prêmio de R$ 500 mil, mentoria com chefs renomados e o título inédito que nomeia o programa.
Divididos em três categorias — cozinheiros da internet, profissionais e amadores — os participantes vêm de diversas partes do Brasil e levam para a Torre das Cozinhas uma rica mistura de sotaques, técnicas e histórias de vida. Entre eles, se destacam nomes negros que já chegam fazendo história e levando representatividade em espaços de visibilidade nacional.
Notícias Relacionadas



Conheça os participantes negros abaixo:
Allan Mamede | Cozinheiro da internet
Vencedor do Que Seja Doce (GNT) em 2023, Mamede soma quase 200 mil seguidores nas redes, onde compartilha sua vivência e receitas autorais que mesclam afeto e sofisticação. No Chef de Alto Nível, ele quer ser referência para jovens negros e periféricos como ele.

Bruno Manoel, o Preto | Cozinheiro da internet
Conhecido como Preto na Cozinha, o pernambucano soma mais de 800 mil seguidores e conquistou o Brasil ao vencer o Que Delícia! no Mais Você. Criado pela irmã após perder a mãe na adolescência, Preto vê na culinária uma ponte entre sua história e seu futuro.

Adriana Veloso | Cozinheira profissional
Natural do Maranhão, com raízes no Pará e vida no Rio de Janeiro, Adriana é referência em gastronomia amazônica e comanda um restaurante premiado. Ela chega com a missão de valorizar a comida raiz.

Kelma Zenaide | Cozinheira profissional
Mineira, neta de quilombola, Kelma é um verdadeiro patrimônio da culinária afro-brasileira. Com um buffet voltado à comida de terreiro e uma formação que une gastronomia e literatura afro, ela é a tradução da memória viva no prato.

Lucas Correia | Cozinheiro profissional
Lucas, o paranaense que hoje vive em Pernambuco, e com experiência internacional em Moçambique, une diversidade, repertório e visão social em sua trajetória. Já foi professor de gastronomia e aposta em uma gastronomia humanizada.

Raphael Santos | Cozinheiro profissional
Nascido no Rio e radicado há 9 anos em Lisboa, Raphael quer voltar ao Brasil para abrir um restaurante com o pai, seu maior ídolo. Formado na escola clássica francesa, o chef carrega orgulho da gastronomia de matriz africana.

Dih Vidal | Cozinheira amadora
Dona de casa e vendedora de roupas, a baiana Dih mora em São José dos Campos (SP) e quer realizar o sonho de abrir o seu próprio restaurante. Casada e mãe de dois filhos, quer mostrar a força da mulher preta que sonha e realiza.

Flan Souza | Cozinheira amadora
Baiana de Salvador, Flan mora em São Paulo e carrega no tempero as memórias da mãe e da avó. Técnica de enfermagem, estudante de gastronomia e pesquisadora acadêmica da alimentação, ela é puro amor pela cozinha.

Gilmar Francisco | Cozinheiro amador
Capixaba de nascimento e carioca por escolha, Gilmar é médico nutrólogo e anestesista. Após enfrentar a obesidade, se dedica em ajudar outras pessoas a cultivarem uma conexão mais equilibrada com a comida.

Marina Cabral | Cozinheira profissional
Paraense de Belém, Marina vive em São Paulo e comanda uma empresa que distribui insumos amazônicos para restaurantes do Sudeste. Aprendeu a cozinhar com o pai e é movida pela relação afetuosa com a filha, que a incentivou a entrar no reality.

Notícias Recentes


