
As chefs negras e baianas Ieda de Matos e Ana Célia, dos restaurantes Casa de Ieda (SP) e Zanzibar (BA) respectivamente, preparam jantar no Palácio Itamaraty na noite desta terça-feira (18) para o Presidente Lula e o Presidente de Portugal, Marcelo Rebelo. O evento contará com aproximadamente 200 convidados.
O menu passeia pela cozinha baiana sertaneja e de dendê, com ingredientes que contemplam biomas da Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica, cujos preparos trazem influências afro-indígenas.
Notícias Relacionadas



No banquete está incluído pratos como Mini acarajé com vatapá, salada e camarão, Roseta de filhós de babaçu com palmito de jaca, Poqueca (posta alta de peixe assado envolto em folha de mostarda), entre outras delícias.
Sendo as duas chefs com uma trajetória valorizada, Ana Célia fundou o restaurante Zambibar em Salvador há 46 anos, tornando o es sabor e pela valorização da ancestralidade, por ser um misto de restaurante e espaço cultural. Enquanto Ieda de Matos abriu a Casa de Ieda na capital paulista, com os sabores de sua terra natal, a Chapada Diamantina.
VEJA O MENU:
Jantar Itamaraty
AMUSE EN BOICHE
Mini acarajé com vatapá, salada e camarão
Bolinho de estudante salgado com geleia de caju
DUPLA DE ENTRADINHAS
Roseta de filhós de babaçu com palmito de jaca
Godó de banana verde (crocante de arroz vermelho, creme de gogó e fumeiro)
SALADAS
Mix de folhas com vinagrete de Cambuci, lascas de queijo curado
Salada sertaneja (Abóbora, jiló, maxixe e quiabo)
Salada de fava com peixe seco desfiado ou bacalhau
PRINCIPAL
Poqueca (posta alta de peixe assado envolto em folha de mostarda)
Xinxim de pato
Fuzura (tiras de filé de carne vermelha acebolada, com banana da terra frita)
ACOMPANHAMENTOS
Vatapá de inhame
Arroz
Farofa de Licuri com castanha de pequi
Pirão de leite com queijo curado Sincorá da Serra
Tropeiro de cuscuz de milho crioulo
SOBREMESA
Manuê de massa puba, sorvete de jatobá com Licuri, praline de castanha de caju e gel de maracujá da caatinga
Notícias Recentes


