A chef nigeriana Hilda Baci entrou para o livro do recordes. Ela completou 100 horas cozinhando sem parar. O recorde anterior, de 87 horas e 45 minutos, foi estabelecido em Rewa, na Índia, no ano de 2019 pelo chef Lata Tondon. Hilda preparou mais de 100 pratos diferentes desde que ligou o fogão às 15:00 GMT na última quinta-feira (11).
Toda a Nigéria parou para acompanhar o desafio de Hilda. Ela recebeu apoio de grandes personalidades e políticos locais. Durante as 100 horas de trabalho, a chef cozinhou principalmente refeições nigerianas, como arroz jollof, bem como diferentes tipos de macarrão e akara – uma comida de rua popular feita de purê de feijão frito. A comida que estava sendo feita, era servida aos convidados, que também acompanhavam a profissional.
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O Guinness World Record deve certificar Hilda como a dona da “mais longa maratona de cozimento do mundo”. A chef serviu mais de 2.795 pessoas durante o período. Até o presidente eleito da Nigéria, Bola Ahmed Tinubu, mostrou seu apoio à Hilda Baci. “Ela quebra recordes, estamos torcendo por você, Hilda”, destacou o Chefe de Estado.
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