Nesta terça, 30, O chef João Diamante foi convocado para preparar um cardápio latino-americano no Palácio da Alvorada, residência oficial do presidente Lula, para um encontro de presidentes sul-americanos. O presidente se encontrará com mais de dez chefes de Estado de países da América do Sul. O encontro teve início hoje, às 9h e foi um convite feito pelo líder brasileiro, que busca retomar a cooperação entre os países do continente.
“Quem está cozinhando para o presidente do Brasil e mais 10 Chefes de Estado não é o João Diamante e sim todos pretos, nordestinos, periféricos e favelados, estamos juntos nessa, gostaria de agradecer todos minha familiares e amigos, seguidores do nosso trabalho, à primeira-dama Janja, ao Itamaraty e à chef Morena Leite pela confiança. Dizer que continuarei dando minha vida para representar bem meu país e continuar lapidando diamantes, assim como eu um dia tive a oportunidade de ser lapidado”, celebrou o chef.
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O menu preparado pelo chef João Diamante terá influências em pratos típicos da América Latina: “O cardápio terá grandes influências de toda América Latina, mas claro sempre puxando a sardinha para o Brasil com meu olhar contemporâneo”, diz o chef. Entre os pratos conhecidos da gastronomia brasileira que serão servidos, estão: pão de queijo, linguiça mineira, crocante de tapioca, manteiga de garrafa, bolinho de feijoada, ceviche de banda da terra, carne de sol e cuscuz nordestino. Além de Texturas de Chocolate amazônicos entre as opções de sobremesa.
“Eu não sei nem explicar o momento que estou vivendo, esse é meu presente de aniversário que completo mais um ciclo de vida dia 29/05 Nasci no nordeste, Bahia – Salvador, sou preto e fui criado no Rio de Janeiro no Complexo do Andaraí, conjuntos de favelas na Zona Norte do Rio que fica na Grande Tijuca, através de muito esforço da minha mãe Elildes de Oliveira Santos, projetos sociais e políticas públicas de qualidade tive oportunidades na vida e agarrei, porque para pessoas com o estereótipos como o meu em um país como o Brasil com 31 anos hoje era para está morto, mas não , estou aqui vivo e muito vivo e dando esperança para mais pessoas que assim como eu, que são 80% população brasileira possam chegar também”, pontuou o chef.
Recentemente, Diamante esteve na Espanha, onde participou do 36º Salão Gourmet de Madri, à convite do Instituto Guimarães Rosa do Ministério das Relações Exteriores, onde levou ingredientes conhecidos na gastronomia brasileira. O evento é um dos maiores do setor dedicados a produtos alimentos e bebidas de alta qualidade. “Vou representar meu país, o nordeste, a favela! Fiquei super feliz e lisonjeado pelo convite de participar representando o Brasil no Madrid Food Innovation Hub e na 36ª edição do Salón Gourmets, haja vista que o Brasil é o País homenageado nesta edição. “, comentou o chef em sua ida para a Europa.
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