Mundo Negro

Casa de Ieda celebra Cosme, Damião e Ibeji com tradicional caruru em São Paulo

Foto: Reprodução/Instagram

Nos dias 27 e 28 de setembro, o restaurante Casa de Ieda, comandado pela chef baiana Ieda de Matos, será espaço de uma celebração que une fé, ancestralidade e sabor. Para homenagear os gêmeos – os orixás Ibeji e os santos Cosme e Damião – , a tradição do caruru ganha vida em São Paulo, reunindo a comunidade em um encontro de partilha e afeto.

O cardápio traz o caruru, prato de origem afro-brasileira, feito com quiabo, azeite de dendê e acompanhamentos, servido de forma comunitária, como manda a tradição. Não é necessário fazer reserva: basta chegar, comprar as fichas, retirar o prato diretamente na cozinha e participar da confraternização.

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Para garantir que todos possam viver a experiência, o espaço será dinâmico, com poucas mesas e cadeiras. “A ideia é se alimentar e dar espaço pra quem precisa sentar, pedimos a colaboração de todas as pessoas. Bejeró!!!!”, anunciaram nas redes sociais.

26 de setembro é o dia dos santos gêmeos médicos na Igreja Católica, conhecidos por serem protetores das crianças, que teriam vivido na Ásia e cuidavam da saúde das crianças gratuitamente. Já na Umbanda e no Candomblé, é no dia 27 de setembro que os orixás Ibeji são celebrados. Nesta época, são oferecidos carurus para as crianças em forma de agradecimento e de novos pedidos.

Serviço

Caruru de Cosme, Damião e Ibeji
Quando: 27/09 das 13h às 18h e 28/09 das 13h às 17h
Endereço: Casa de Ieda – Rua Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros – SP
Instagram: @casadeieda

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