Mundo Negro

Andressa Cabral assina menu do QBistrô, inaugurado há um mês no Sesc Quitandinha, em Petrópolis

Foto: Helio Melo

A chef de cozinha e apresentadora do Iron Chef, Andressa Cabral é quem assina o menu do QBistrô, espaço gastronômico que fica dentro do Centro Cultural Sesc Quitandinha, em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro. O local foi inaugurado no início de maio.


Foto: Helio Melo

Segundo informações compartilhadas pelo Sesc Quitandinha, Andressa também colaborou com a elaboração do conceito criativo do ambiente, que fica no espaço do antigo Bar Central do Palácio Quitandinha que agora abriga o Centro Cultural: “A chef não só montou o cardápio, mas também contribuiu para a elaboração do conceito criativo do ambiente: suas inspirações e referências são encontradas também na paleta de cores e texturas e, na decoração”.

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O menu da chef Andressa está dividido em oito categorias: couvert, torradas, beliscos e petiscos, saladas e cremes, pratos da casa, prato infantil, sobremesa e bebidas. Torradas Petrópolis recheadas com berinjela assada com homus, tomates coloridos e sementes de girassol, filé com cogumelos da serra, com molho bordelaise, risoto de queijos brasileiros e chips de raízes, arroz tropical de camarão que traz abacaxi assado, leite de coco e castanhas, além de uma massa com ragu de ossobuco e molho rôti fazem parte dos pratos que compõem o cardápio.


Filé com cogumelos da serra, com molho bordelaise, risoto de queijos brasileiros e chips de raízes é um dos pratos que compõem o menu da chef Andressa Cabral no QBistrô / Foto: Helio Melo

A chef Andressa Cabral é formada pela Alain Ducasse Formation, escola internacional de gastronomia, além de ser sócia do Meza Bar, gastrobar tradicional do Rio, além de ser apresentadora do reality culinário Iron Chef, que estreou no dia 12 agosto de 20222 na Netflix

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